La jornada 2 de la Kings League Américas, al detalle

Segunda jornada de la Kings League Santander y el mayor atractivo era la llegada de Luis Hernández. El Matador disputaba el partido junto a Peluche Caligari que se está encargando llevar el peso de muchas de las historias más entretenidas de este arranque de competición. Con un Quarry Studios lleno hasta la bandera una semana más daban comienzo las hostilidades, con un incremento de nivel tanto en producción como en el nivel de juego sobre el césped.

Galácticos volvía a abrir el día y llevarlo a los shootouts, esta vez ante Muchachos y cayendo derrotados en una tanda interminable. Real Titán sigue consolidándose como uno de los equipos más fuertes ante un West Santos más hecho pero con menos resultado. El primero de los duelos entre derrotados se repartieron puntos con Persas siendo superior en la tanda de penaltis shootouts.El partidazo de la jornada enfrentaba a Raniza y Peluche Caligari y de nuevo el penalti presidente fue decisivo, en este caso para los líderes y la leyenda.

Tuit de la @kingsleague_am con el MVP de la jornada, Fran Hernández

Otro de los grandes encuentros del día medía las fuerzas de Club de Cuervos y Atlético Parceros y los de Mercedes Roa superaron a los de James y Pelicanger, éste desde Barcelona, preparado para la presentación de la Velada IV, como Alana que ya lo había filtrado una hora antes. Y cerró la jornada en México y la madrugada en España el otro duelo entre derrotados, llevándose tres puntos de oro Los Chamos lo que provoca que tras dos semanas Los Aliens sean el único equipo que no puntúa en esta Kings League Américas.

Emanuel Villa (Muchachos), Fran Hernández (Real Titán), Reimond Manco (Persas), Luis Hernández (Peluche Caligari), Gio Moreno (Atlético Parceros) y Diego Arriaga (Los Chamos) fueron los MVP’s en sus encuentros en este segundo día de clases. Domingo 3 de marzo y este es el resumen, al detalle, con análisis, de los seis partidos de la jornada 2 en la Kings League Santander, la liga de los reyes.

Muchachos FC (2)3-3(1) Galácticos del Caribe

Muchachos y Galácticos del Caribe abrían la jornada dos en el regreso de Alofoke, que rompió récords con más de 200.000 personas en YouTube siguiendo el choque, llamada posterior a Gerard Piqué, que se encontraba en directo con Ibai Llanos, para agradecerle que contase con él y decirle que en República Dominica está todo el mundo como loco con el equipo. Las hostilidades empezaron y avisaba el equipo de Galácticos en el 1v1 con un remate que se marchó por encima del larguero.

Pero se adelantó Muchachos tras un shootout de falta que Erik Vera colocó de vaselina en la portería de Ricardo Ferriño. Le dio la vuelta al luminoso Galácticos primero Leandro Gómez tras regatear al propio Erik Vera y después Daviz Junco antes de salir del escalado. Todo igualado y ocasiones para ambos equipos que llegaban con peligro hasta que lo empató Muchachos en las botas de Emanuel Villa.

Los jugadores de Muchachos celebran la victoria / Twitter: @jona_orozco

La primera mitad fue un ida y vuelta constante, con grandes intervenciones tanto de Jonathan Orozco como de Ricardo Ferriño. El dado 3v3 tranquilizó la situación aunque Emi Verdirame vio la cartulina amarilla, el segundo entrenador de Galácticos. Israel Jiménez avisó desde lejos pero al descanso se mantuvo la igualada.

Con la carta shootout Emanuel Villa remontó para Muchachos, dejando a Galácticos a un gol de Leandro Gómez, con brazalete de jugador estrella, de volver a ponerse por delante. Y a los 28 minutos la tuvo, pero su disparo lo despejó Jona Orozco y lo anotó para poner el definitivo 3-3 Daviz Junco, haciendo el defensor doblete en el primer partido de la tarde. Lo intentaron en el gol de oro pero todo se terminó decidiendo en los shootouts, donde Muchachos suma dos hasta los cinco y Galácticos uno para llegar a los tres. Dos grandes equipos que nos prometen mucha emoción en este Split.

Resumen del Muchachos (2)3-3(1) Galácticos / YouTube: Kings League Santander

Real Titán FC 6-3 West Santos FC

Real Titán y West Santos nos tenían preparado un duelo de altos vuelos, que se vio reflejado con el gol al primer minuto de Javier Meraz para adelantar a los de Pol Font, aunque antes de salir del escalado los de Westcol y Arcangel empataron con golazo a la escuadra de su guardameta Moisés Dabbah. Y en el duelo de obras de arte, Edson Trejo se inventó un golazo para hacer el 2 a 1.

En un toma y daca constante, balón de saque de banda que cabeceó a la red Rodrigo Salinas para empatar de nuevo, aunque apenas un minuto después dejó a su equipo con uno menos por tarjeta amarilla tras falta. Fran Hernández anotó de penalti el primero de su hat-trick y en el dado 2v2 Real Titán se alejó. El pase del ’10’ dejó solo a Cristopher Pedraza que definió a las mil maravillas el 4-2.

Pol Font y Fran Hernández dan indicaciones / Twitter: @kingsleague_am

El partido de los golazos continuaba y uno de los del año se lo anotamos a William Rojas, elástica incluida, que ponía el 4-3. Pero al descanso el marcador se colocaría 5-3 ya que Fran Hernández metería su segundo en una acción parecida a la asistencia pero que se encargó él mismo de definir por bajo. West Santos tuvo hasta dos ocasiones más para acercarse pero no lo consiguió.

En la segunda mitad y con Edson Trejo fuera del campo por amarilla tuvieron hasta una triple ocasión que tampoco pudieron aprovechar, y aunque Real Titán y Fran Hernández apretaban, West Santos tenía las más claras. Y fue de carta penalti con la que Fran Hernández anotó el hat-trick y el 6-3 final. Omar Lascari se hizo gigante en los instantes finales para que West Santos, que fue superior en varias fases, no pudiese meter el miedo en el cuerpo a los de Germán Garmendia. Mejores sensaciones que el primer día, pero peor resultado para los de Westcol.

Resumen del Real Titán 6-3 West Santos / YouTube: Kings League Santander

Olimpo United (0)1-1(2) Persas FC

El primero de los dos partidos entre equipos derrotados enfrentaba a Olimpo United y Persas, y la igualdad fue la tónica general del mismo. Se adelantarían pronto los de ElZeein, con gol de Brihan Gutiérrez cuando el encuentro aún se encontraba en la escalera inicial, concretamente en el 1v1 tras dejar en el suelo un par de veces a Juan Jiménez, portero de los de Alejandro Castro.

Olimpo llegó en varias ocasiones a la portería de Antonio Monterde pero fue Brihan Gutiérrez quien pudo aumentar la ventaja con un remate a bocajarro que se estrelló en el larguero para la tranquilidad de los del Chicharito Hernández, cuando estos se encontraban con uno menos por la tarjeta amarilla que recibió Diego Castellanos. Tras su vuelta filtró un pase a Marco Bueno y este repitió a su rival de Persas para tras darse la vuelta estrellar la volea en el larguero de la portería del conjunto peruano.

La plantilla de Persas celebra sus primeros dos puntos / Twitter: @FCPersas

El dado 2v2 nos dejó las ocasiones más claras de ambos porteros, siendo la de Juan Jiménez desde su área la más peligrosa, ya que se estrelló en el larguero con la portería vacía y tras botar en el punto de penalti, ya que Antonio Monterde había sido quién había rematado previamente para Persas. Y de forma merecida por el arreón final lo empató al borde del descanso Jacob Morales.

Los veinte minutos restantes nos tenían preparados ocasiones para ambos equipos y actuaciones de enorme mérito de dos grandes porteros. Nadie consiguió romper el empate, ni con la carta de gol doble Persas ni con la sanción a Reimond Manco de cuatro minutos para Olimpo. Amarillas para ambos y alguna llegada más para que fuese Persas quien ganase en los shootouts. De 0 puntos a sumar ambos y evitar, por parte de Olimpo United en este caso, repetir como colistas otra semana más.

Resumen del Olimpo (0)1-1(2) Persas / YouTube: Kings League Santander

Raniza FC 3-4 Peluche Caligari

Apuntaba el Raniza contra Peluche Caligari como uno de los partidazos de esta segunda jornada. Pasado el ecuador de la tarde Raniza se iba a adelantar por medio de Yair Arias de shootout tras la falta que provocó ante Shaggy Martínez. La ventaja para los de Barcagamer y Alana, que filtró la ubicación en España y su posible participación en la Velada IV, iba a aumentar tras ocasiones de ambos equipos con un auténtico misil de Osvaldo Martínez que ponía el 0-2 en la jornada de las obras de arte.

Tras el empuje de Raniza, Peluche Caligari iba a apretar la portería de Hugo Murga y cuando se quedaron en inferioridad por la amarilla a Alejandro Corona fue cuando Gustavo Guillén recortó distancias con suspense el ‘pichichi’ de esta Kings League Santander. En el dado 2v2 Yair Arias y José Rochín vieron la amarilla por una entrada por detrás y protestas respectivamente.

Felicidad plena en los líderes con Cristiano Don Aldo / Twitter: @PelucheCaligari

En la reanudación, Peluche fue con todo y a los cinco minutos Ismael Valadez puso las tablas en el electrónico de Quarry Studios, de nuevo con suspense incluido. Raniza empezó la segunda mitad con dos menos por ambas cartulinas, pero supo y pudo aguantar hasta ese instante. Un minuto antes de la remontada Shaggy Martínez remató a la escuadra pero Hugo Murga voló para mandar el balón a córner, tras un saque de banda de Gustavo ‘Furby‘ Guillén.

La jugada ensayada en dicho córner dejó solo en la frontal del área a Luis Lozoya que metió el 2 a 3 llegando desde atrás libre de marca. Reaccionó rápido Raniza con el shootout anotado por José Rochín, aunque las aguas estaban revueltas y Peluche reclamó un penalti de Osvaldo Martínez sobre Luis ‘El Matador’ Hernández, quien a la postre fue denominado MVP.

Tuit de la @kingsleague_am con el lanzamiento de Cristiano Don Aldo

Tras pitarlo y con la carta de gol doble activada, los hermanos Montiel se relamían con la idea de ponerse 3-5 pero no pudo ser porque el colegiado tras revisión VAR lo anuló por simulación. Hubo aún más polémica, porque se activó la carta penalti presidente y la carta shootout de Raniza, se lanzó primero esta última anotando José Rochín pero lo anularon de vuelta porque primero debía lanzar Werevertumorro para Peluche. Apareció Cristiano Don Aldo para meter el 3-4 definitivo y a la contra James Hernández ahora sí se lo detuvo a José Rochín.

Polémicas aparte, claras evidentemente por la situación que no por la aplicación, Peluche sigue siendo líder y anuncia jugador 13 potente para el próximo fin de semana, si es que la historia y Luis Hernández no eran suficientes. Por parte de Raniza, como su rival el primer día West Santos mejoró las sensaciones pero no el resultado.

Resumen del Raniza 3-4 Peluche Caligari / YouTube: Kings League Santander

Club de Cuervos 4-3 Atlético Parceros FC

Club de Cuervos y Atlético Parceros, dos de los equipos más entretenidos de ver en esta Kings League Américas, disputaron un encuentro a cara de perro previo al final de esta segunda jornada. El grueso del partido se disputó en los primeros veinte minutos, en el que pudimos disfrutar del 6 de los 7 goles que subieron al marcador.

Se adelantó Atlético Parceros durante el escalado con el gol de Angellot Caro en el minuto 4, tras un gran remate cruzado al palo largo y un par de ocasiones de Cuervos y los propios Parceros previas. No tardaría en reaccionar el equipo de Mercedes Roa y tras avisar Erbin Trejo fue Martín Bravo quien nos regaló otro golazo más esta tarde directo a la escuadra, imparable para Patricio Navarro.

Foto de familia de los de Mercedes Roa tras vencer a Parceros / Twitter: @donovan_mtz19

Las ocasiones seguían sucendiéndose hasta que llegamos al dado 2v2 donde se rompió todo. Menos el marcador y la igualada. Cuatro goles en estos instantes, dos por equipo, con un Gio Moreno que lideró a los de James y Pelicanger con un doblete, haciendo el 1-2 y el 2-3, ante los que respondió Cuervos con otro de Martín Bravo (el 2-2) y uno de Manuel Viniegra (el 3-3 con el que nos fuimos al descanso). Con fallos de Erbin Trejo y Angellot Caro incluidos para cada conjunto.

Un Erbin Trejo que acabó siendo protagonista dando la victoria a Club de Cuervos instantes antes del gol de oro, al que convirtió en gol doble tras anotar el penalti de arma secreta que tenían los de Jacques Passy. No hubo penalti presidente, con Mercedes Roa en el campo y Pelicanger en Barcelona, filtrado también por las mismas cortinas vistas en el stream de Alana una hora antes, preparados para anunciar su participación en la Velada IV. Angellot Caro pudo poner por delante a Parceros pero a placer no pudo definir y el shootout de su carta secreta tampoco lo pudo materializar ante la parada de Eli Saadia y Cuervos suma 4, dejando a los de James y Pelicanger con tres por detrás. Incluso Martín Bravo tuvo un penalti en el gol doble para el 6-3, pero lo detuvo Patricio Navarro.

Resumen del Club de Cuervos 4-3 Atlético Parceros / YouTube: Kings League Santander

Los Aliens FC 2-3 Los Chamos FC

Aliens y Chamos cerraban la segunda jornada en el otro duelo entre equipos derrotados el primer día. Y empezó por todo lo alto con el gol de Alain Villanueva que adelantaba a Los Chamos en el minuto 1. Los Aliens apretaron tras el tanto en contra y fue a los siete minutos cuando César Villaluz colgó el balón al área, estuvo a punto de conectar la chilena Javier Orozco y el rechace le favoreció a Kevin Quiñones que puso el empate en el marcador.

Todo volvía a empezar y en los siguientes minutos ambos equipos avisaron de sus intenciones de ponerse por delante. La suerte cayó primero del lado de Los Aliens, que en el dado 2v2 remontó por medio de David Cabrera. A punto estuvo incluso de anotar un segundo tanto, tras robar el balón a Alain Villanueva y rematar desde la frontal de su área. Quizá si se hubiese acercado, sin portero, otro final hubiese habido.

El team Winner celebra sus primeros tres puntos / Twitter: @LosChamosFC

Con inicio mandando de Chamos y mejoría y superioridad después de Aliens, llegamos a los últimos veinte minutos del día. En este tramo final la imagen mostrada por los de Gabriel Cichero fue mejor que la de los de Castro1021. La remontada comenzó con el empate de Yolo Aventuras desde el punto de penalti con el lanzamiento de presidente, show incluido llevando con correa al alien con el que había aparecido en Quarry Studios una hora antes.

La respuesta con el shootout presidente de Anferny Rebollar se marchó arriba tras tocar Diego Arriaga, quien terminó siendo MVP de este duelo. Esta doble jugada animó a Los Chamos, Alain Villanueva lideró a los suyos y pese a la carta gol doble de Los Aliens fue una presión del Zurdo Moyo que aprovechó Asdrubal Arcos para con suspense poner el 2-3 definitivo para los venezolanos, que se despiden de su jugador 11 Ronald Vargas a partir de la jornada 3 y que no pudieron aumentar la ventaja con la carta shootout que Carlos López le paró a Alain Villanueva. El equipo de Castro1021 se queda como el único que tras dos jornadas aún no ha puntuado. Pero el camino es muy largo, y esto, es la Kings League.

Resumen de Los Aliens 2-3 Los Chamos / YouTube: Kings League Santander