La jornada 6 de la Kings League, al detalle

La sexta jornada de la Kings League Infojobs nos dejó varias sorpresas, al líder alejándose, goleadas y celebraciones provocativas, goles de oro y exhibiciones de porterazos. Todo lo que pedimos, y siempre un poco más.

El derbi mostoleño que prometía muchos goles nos dejó dos actuaciones inolvidables de sus guardametas. Los Troncos son más líderes que nunca a costa de un Barrio que se mete en problemas. Kunisports sigue en racha con un Enigma 70 decisivo. El duelo entre equipos amigos se decidió en el gol de oro. Entre los terceros y los cuartos Saiyans goleó y se coloca segundo. Y para cerrar el domingo Mini Bartu y PIO remontan a base de goles dobles a unos macarras que se alejan de la cabeza.

Alberto Arnalot (1K), Edgar Álvaro (Troncos), Nolito (Kunisports), Joan Poch (Rayo), Jero Martín (Saiyans) y Mini Bartu (PIO) fueron los MVP’s de sus encuentros en este sexto día de clases. Domingo 3 de marzo y este es el resumen, al detalle, con análisis, de los seis partidos de la jornada 6 en la Kings League Infojobs, la liga de los reyes.

Ultimate Móstoles 0-1 1K FC

La sexta jornada iniciaba con el derbi mostoleño y un 1v1 entre Marc Granero y De la Mata. La exhibición de los porteros iba a comenzar pronto, siendo primero más decisivo Víctor Vidal que Alberto Arnalot. El partido durante la escalera fue tranquilo pero no así el resto de la primera mitad, hasta el dado, donde los ataques y contragolpes se sucedían, sin suerte alguna para ninguno de los dos conjuntos.

Llegados al dado, lanzado por Óscar Contreras (Rayo de Barcelona), salió un 1v1 con portero. Feliu perdió el balón en campo contrario y Marc Pluvins se plantó ante Víctor Vidal, estrellando el balón en el palo primero y al rechace golpeando a las manos del guardameta de Ultimate Móstoles.

Aleix Lage golpea a portería ante la mirada de Marc Granero / Twitter: @KingsLeague

Si los primeros veinte minutos Ultimate Móstoles estuvo mejor a los golpes, 1K mejoró en la reanudación. Una jugada por banda izquierda terminó con tarjeta amarilla para Lluis Alsina por, según el colegiado, simulación al tirarse dentro del área tras intentar regatear a Víctor Vidal. Situación que aprovechó Alex Gutiérrez para mostrar carta sanción a Abraham González y poner el partido en un 7v5.

Minutos que aprovechó Móstoles para abrir la lata. algo que impedió Arnalot, entre otras ocasiones un disparo fuerte abajo a Cristian Ubón. 1K sería quien rompería la igualada en el minuto 38 tras mostrar la carta comodín usada como penalti, que fue anotado por Marc Granero para dar los tres puntos vitales a 1K, que deja atrás en la clasificación a los de DjMaRiiO. El cambio de entrenador le está dando la razón a Iker Casillas, que suma 6 de 6 y se coloca cuarto a dos puntos de Saiyans.

Resumen del Ultimate Móstoles 0-1 1K FC / YouTube: Kings League

Los Troncos FC 6-4 El Barrio

El segundo partido del día enfrentaba a dos de los cuatro equipos que estuvieron en la Final Four del Camp Nou. Con dinámicas opuestas, Troncos buscaba ser más líder mientras que el objetivo de El Barrio era salir del pozo y empezar a sumar. Y se le puso de cara a los de Adri Contreras con el gol de Gerard Vacas que les ponía por delante al minuto dos.

Pero Los Troncos siempre han metido en el escalado y en esta ocasión lo hicieron hasta en dos ocasiones para salir en el minuto cinco por delante en el marcador, gracias al doblete de Edgar Álvaro, MVP al final del choque. Con el equipo por delante Perxitaa utilizó la carta penalti presidente para anotar un golazo y poner el 3 a 1 en el marcador. Le salió genial la jugada porque volvió a salir Iván Fajardo a parar el shootout presidente a Gilles Vidal.

Edgar Álvaro celebra uno de sus tres goles / Twitter: @KingsLeague

En el dado 1v1 el marcador se volvió loco. Fue El Barrio quien recortó distancias con gol de Álvaro Arche. Pero en el campo estaba Joan Verdú que metió dos tantos para llevar el 5-2 al electrónico. El partido se reanudó y Edgar Álvaro demostró que le gustan los primeros minutos, y celebró con un auténtico golazo su hat-trick, de volea a la media vuelta directo a la escuadra.

Respondió rápido el conjunto de Juan Arroita con gol al segundo palo de Marc Valiente tras pasear el esférico por el área de Troncos y puso el definitivo 6-4 Oriol Boada con un gran gol de exterior tras una bonita jugada, pared incluida, con Gerard Nolla al minuto 25. Quedaba mucho por delante, pero el resultado ya era el final. Anotó gol en el 37 Oriol Boada tras asistencia de Gabri Vidal, pero no subió porque éste se encontraba en fuera de juego. E Iván Fajardo se volvió a hacer gigante con el shootout detenido a Álvaro Arche. Del posible 6-6 y gol de oro, a 6-4 y los ánimos por los suelos. 1 victoria en seis encuentros para los primeros campeones de la historia.

Resumen de Los Troncos FC 6-4 El Barrio / YouTube: Kings League

Kunisports 2-1 Jijantes FC

Por fin conocimos la identidad de Enigma 70 y pudimos dar la bienvenida a Nolito. El ex de Celta, FC Barcelona o Manchester City entre otros, además de internacional con España, ya fue relacionado por Perxitaa como posible jugador 13 de Los Troncos, pero en este caso llegó en forma para comandar a Kunisports y mantener la buena racha. Para dicho objetivo regresaba Nico Pareja, capitán de los del Kuni.

José Segovia estrelló desde su portería el balón en el palo tras la salida de Sergi Aguilar durante el escalado. Y fue Jijantes quién golpeó primero con el gol de Marc Pelaz, golazo tras jugada colectiva que el ‘8’ colocó en las redes de la portería de Kunisports. Gran asistencia de Nando Quesada para el tanto de Pelaz. Debutaba Nolito y la imagen cambió. A punto estuvo de anotar hasta en dos ocasiones, primero tras un robo y pase de Jordi Martínez y luego en un lanzamiento desde lejos que mandó a córner José Segovia.

Nolito (Enigma 70) controla el balón / Twitter: @KingsLeague

Kunisports había reaccionado y el disparo desde fuera del área en el minuto 14 de Jordi Gómez lo rechazó José Segovia, pero el balón quedó muerto e Iván Pérez a placer empató el partido, continuado así con su buena racha goleadora el ex jijante. El dado 5v5 nos mandó el partido a los siguientes veinte minutos sin nada reseñable.

Nolito puso un centro preciso al segundo palo pero el gol de Jordi Gómez fue anulado por fuera de juego. Sanción cuatro minutos a Sergio Juste por parte de los del Kun y de forma equivocada pero no había tiempo para otra casa mostraron desde el banquillo de Jijantes la carta de gol doble con un jugador menos. En el gol de oro volvió a aparecer Iván Pérez para con su doblete dar la victoria tras remontada a los suyos, sumando seis de los últimos seis y dando un salto enorme en la tabla hasta la novena posición con 7 puntos. El gol llega de un gran control y pase de Nolito a Joan Inés y éste dejando a bocajarro el tanto del ‘9‘.

Resumen del Kunisports 2-1 Jijantes FC / YouTube: Kings League

Porcinos FC 5-4 Rayo de Barcelona

Pasado el ecuador de la tarde nos encontramos con el duelo entre equipos amigos. Porcinos salió como un cohete ante un Rayo de Barcelona que le costó encontrar su sitio sobre el Cupra Arena. En el minuto 3, mucho antes de salir del escalado, los de Ibai Llanos ya vencían tres a cero con goles de Guti y doblete de Nadir Louah. Exhibiciones de ambos defensas para dejar el partido encarrilado.

Pero los villanos no se rindieron y mostraron una cara totalmente nueva. Fueron capaces de presionar y luchar y ser superiores el resto del primer tiempo a Porcinos. La presión de Franky Purtí sobre Eloy Amoedo hizo que éste entregase el balón a un Joan Poch que no perdonó y puso el 3-1 en el minuto 16. Siguió luchando y a segundos del dado Isaac Maldonado remató desde fuera del área, tocó en David Cárdenas y el rechace lo aprovechó Óscar Contreras para ajustar el marcador y estrenarse como goleador con la camiseta del Rayo de Barcelona.

Guti y Joan Poch pugnan por el balón / Twitter: @KingsLeague

Llegados al dado 1v1 con portero, que nunca le había salido al Rayo como apuntaba el comentarista, Román Alegre empató tras superar a un Guti cansado que disputó más minutos de los que su cuerpo aguantó hasta este instante. Pudo haber sido el gol de la remontada total, pero Joan Poch dispuso de un shootout que mandó lamiendo la cepa del poste. Al descanso, tablas en el luminoso y todo volvía a empezar.

Botón activado por Juvenal Edjogo, Ibai se quejaba de volver a tener jugador estrella pero era penalti que Pol Lechuga le detenía a Nadir Louah evitando así su hat-trick. Sobre la media hora una gran jugada colectiva dejó solo a Óscar Coll que volvió a poner por delante a Porcinos. Cuando el gol doble estaba llegando, shootout como arma de los villanos que iba a mandar el partido al gol de oro porque Franky Purtí, capitán y capital, no iba a fallar ante Eloy Amoedo.

Podía pasar cualquier cosa, todo estaba reñido e igualado pero dos acciones del Rayo, amarilla para Óscar Contreras y roja para Joan Poch dejaban la balanza en un 7v5 que tardó apenas segundos en aprovechar Porcinos y Hulk Artigas que batió a Pol Lechuga tras cazar un rechace que venía del palo. Los de Ibai se alejan y empiezan a asentarse en la parte noble mientras que los de Spursito se colocan como colistas, con los tres próximos enfrentamientos ante 10º, 9º y 11º. Todo depende de ellos, pero es el último tren destino Playoffs y Mundial.

Resumen del Porcinos FC 5-4 Rayo de Barcelona / YouTube: Kings League

Aniquiladores FC 1-6 Saiyans FC

El partidazo de la jornada no defraudó y la apisonadora Saiyans pasó por encima de los de Juan Guarnizo. El atractivo David Barral tras su polémica por redes sociales con el presidente de Aniquiladores se resolvió pronto. Penalti de David Alba sobre Pablo Fernández, que le arrolla al llegar tarde y es el propio David Barral quien lo transforma abriendo el marcador para los de TheGrefg, celebración provocativa con las gafas incluida.

El dado 1v1 con porteros lanzado por jugadoras de Saiyans femenino y Aniquiladoras nos dejó un golazo de Jero Martin tras bicicletas y recortes a Mario Reyes y Pol Zapata y otro casi idéntico de Dani Liñares tras zafarse de Alejandro Ortega y batir al portero ex de Jijantes. 0-3 al descanso para Saiyans, que se hacía fuerte en esta lucha entre los terceros y los cuartos con el objetivo de la segunda plaza en juego.

Martín Mantovani controla en el aire el esférico / Twitter: @KingsLeague

Dani Liñares quitó hierro con una celebración bonita para los fans aniquiladores aunque la segunda parte las entradas a destiempo se sucedieron. Entre ellas una de Víctor Mongil que terminó expulsado, ya que en el intento de despeje llega tarde y le clava los tacos a David Barral en el muslo. Una falta que tras varios rechaces cayó a placer en las botas de Martín Mantovani que puso el 0-4.

El comodín de Aniquiladores lo anotó Javi Espinosa para reducir la distancia ante Dani Pérez pero el resultado definitivo fue de 1-6 tras el gol doble de Jero Martín que acabó siendo MVP de forma merecida, con agradecimientos de Grefg hacia Spursito por ese intercambio en el último mercato realizado la primera semana de enero. Saiyans se situaría segundo tras el choque y se quedaría con la plaza tras el pinchazo de xBuyer Team en el último duelo de esta jornada.

Resumen del Aniquiladores FC 1-6 Saiyans FC / YouTube: Kings League

xBuyer Team 4-5 PIO FC

Cerraba la sexta jornada un enfrentamiento entre los segundos y los colistas. El partido más desequilibrado en cuanto a clasificación, pero esto es la Kings League. Nunca des nada por hecho. El partido empezó de cara para los macarras, y tras una gran acción de Pablo Beguer, Carlos Omabegho se anotó en propia el ex macarra. Y antes de salir del escalado otro gol de PIO en su portería, esta vez de Cokita, que ponía el 2-0 para xBuyer sin necesidad de tirar siquiera.

A los ocho minutos la apisonadora macarra se colocaba 3-0 con gol de Fernando Velillas cazando el balón al primer palo en la salida de un córner de tacón. El dado 4v4 nos dejó un contragolpe de xBuyer Team en el que cambió todo. Mini Bartu ya avisó dando al palo, y primero Fernando Velillas conduciendo, soltó para Pablo Beguer, contemporizaron en exceso porque no había portero, y pese a los gritos en cabina sobre todo por parte de Javi Buyer de disparar asistió a Roger Carbó, que anotó a placer pero en fuera de juego. De irse al descanso 4-0 al 3-0, que seguía siendo distancia pero no para estar contentos.

Mini Bartu celebra uno de sus dos goles dobles, el de jugador estrella / Twitter: @KingsLeague

Brazalete de jugador estrella para Mini Bartu que le iba a venir como anillo al dedo para quién finalmente fue MVP Prime de este partido. PIO salió con todo, Torrejón abrió a banda, Aarón Ropero se buscó la salida y puso el balón atrás para que el central anotase el primero de los de Samy Rivers. Todo abierto de nuevo. Los macarras reaccionaron rápido con su carta de shootout pero Jorge Ibáñez se lo detuvo a un Roger Carbó que últimamente ha perdido su gran porcentaje de acierto en este lanzamiento.

Pere Martínez, debutante jugador 12 de xBuyer Team lanzó un gran contragolpe y un pase preciso a Juanma González, que engaño a Jorge Ibáñez dejándole en el suelo y su remate lo introdujo de nuevo en su propia portería Cokita para poner el 4-1 favorable a los macarras. Una entrada a tiempo de Omabegho le costó la amarilla y la lesión a Roger Carbó que se perderá las 3-4 próximas semanas. Desde aquí, como siempre, el mejor de los ánimos y de las recuperaciones para el Corona de Oro 2023.

PIO se descontroló y empezó a creer de verdad. Cokita se revolvió en el área y enmendó los errores con una gran asistencia a Mini Bartu que anotó uno de sus dos goles dobles, este haciendo uso del brazalete de jugador estrella ante el equipo que hasta ahora mejor lo ha utilizado en ambas ligas, Kings (Velillas) y Queens League (Martina Pubill). Y en el gol doble Mini Bartu lo volvió a hacer, y del 4-1 al 4-3 y ahora hasta el 4-5 para llevarse los tres puntos, vitales para sus aspiraciones saliendo del pozo y dejando por detrás a Rayo de Barcelona y El Barrio. Por su parte, xBuyer Team vuelve a perder por segunda semana consecutiva y Troncos y el liderato se alejan hasta los cinco puntos.

Resumen del xBuyer Team 4-5 PIO FC / YouTube: Kings League