La jornada 6 de la Queens League, al detalle

La sexta jornada supera el ecuador de este segundo split y nos hace encarar la recta final, con objetivos diferentes: lideratos y Playoff y con todo igualado. En una jornada en la que los de arriba se podían escapar, cuatro de los cinco equipos cayeron. Y es que esto es la Queens League, nunca des nada por hecho.

El día empezó con El Barrio venciendo al Rayo, acercándose a la pelea de los de arriba y dejando a las villanas atrás en la lucha por la séptima plaza. Saiyans ganó a Jijantas en un duelo apretado con gol de oro. Porcinas y xBuyer Team nos regalaron un partidazo con victoria de las de Gemita. Kunitas se divirtió y goleó a 1K en otra exhibición de ‘pichichi’ Blanca Cros. El duelo de Sara Ismael se lo llevó Aniquiladoras, colistas venciendo a las líderes, que seguirán siéndolo por las derrotas de sus rivales. Y cerró el sábado PIO regresando a la victoria ante las mostomamis.

Sara París (Rayo), Patri Teixidó (Jijantas), Mapi Vilas (Porcinas), Blanca Cros (Kunitas), Susi López (Aniquiladoras) y Andrea Porta (PIO) fueron las MVP’s de sus encuentros en este sexto día de clases. Sábado 2 de marzo y este es el resumen, al detalle, con análisis, de los seis partidos de la jornada 6 en la Queens League Oysho, la liga de las reinas.

El Barrio 4-3 Rayo de Barcelona

La sexta jornada abría el telón con el duelo en media tabla entre Barrio y Rayo. Quintas con 8 puntos contra séptimas con 5. Todo apretado en la clasificación y reflejado en el Cupra Arena. La igualdad fue máxima y el marcador da fé de ello. Un marcador que no se rompió hasta justo antes de llegar al dado. Fue Alicia Arévalo, que volvió a golear con las de Micky Olle, quién abrió la lata. Evita Díez robó el balón a Paula Fernández y lo colgó donde se encontraba una Alicia Arévalo que golpeó de primeras a la portería de Roberta Archi.

Con el gol llegábamos al dado 1v1 con portero, donde apareció una Clara Carmona visiblemente enferma, aún con fiebre como había comentado Spursito en su directo. Y fue Cris Chavero quien ponía el segundo para El Barrio ante Jou Vega. Pudo aumentar su ventaja pero el shootout de Eva Díez lo detuvo Archi, tras falta de Clara Carmona. Ante la ausencia de Goatmona, apareció MVP Sara París para recortar distancias de tiro cruzado, poniendo el 2-1 en el marcador al descanso.

Alicia Arévalo celebra su gol / Twitter: @QueensLeague

El Barrio salió arrollando en la segunda mitad y Alba Guerrero puso el 3-1 con un disparo que a priori no parecía demasiado complicado, pero que acabó introduciéndose en la portería de las villanas. Sara París se puso el brazalete de jugadora estrella y apenas dos minutos después El Barrio anotaba el cuarto en un saque de banda que Roberta Archi se metía en su propia portería al ir con los puños a despejar.

Todo malas noticias para el Rayo, con una gestión que Spursito no entendía por parte de su cuerpo técnico. Mejoraron y comandadas por la MVP se pusieron a un gol, tras el gol doble de Sara París, ya no con el brazalete si no en los instantes finales. Fue de penalti por manos. No le sirivió a las de Rubén Rodríguez para vencer, teniendo una clara ocasión en el último segundo a centro de Ana Hernández que no pudo definir en boca de gol la propia Sara París, aunque el goal average también es muy importante en esta liga. Se alejan en la clasificación, El Barrio mira a cotas más altas y el Rayo hacia la séptima posición.

Resumen de El Barrio 4-3 Rayo de Barcelona / YouTube: Kings League

Saiyans FC 2-1 Jijantas FC

Se disfrazó de heroína Tania Moyano y le regaló los tres puntos a sus Saiyans ante el muro de Jijantas. Cuando las de Lisbeth Cid podían ser líderes de forma momentánea, fueron las de Lluna Clark las que le quitaron el privilegio, dando un salto de gigante en la tabla y vengando a su equipo de Kings, al que 1K le quitó la misma posibilidad seis días atrás. Con pancarta de ánimo a Estelita Delgado empezó el encuentro.

Dos bloques duros de superar con Ari Sáez y Anna Tan como barreras infranqueables. Y no fue hasta llegado el dado cuando pudieron anotar, sin ellas dos presentes, porque salió 1v1. Tras varios intentó Patri Teixidó convirtió el primero para Jijantas, no sin suspense, ya que Tania Moyano paró el lanzamiento con la pierna pero la carambola introdujo el esférico en la portería. Y fue la propia Tania quién empató para Saiyans con un zurdazo inapelable a la escuadra. Tablas en el marcador para la segunda mitad.

Tuit de la @QueensLeague con el gol de oro de Tania Moyano

Las guardametas, sobre todo Anna Tan, tenían trabajo, pero nada que dos de las mejores porteras de la categorías no puedan hacer fácil. El timing de las cartas benefició a Saiyans, que espero la de Jijantes (gol doble) para a la vez sacar la sanción y dejar con una menos a las de Òscar Cobacho en su intento de alejarse en el luminoso.

No había posibilidad de gol doble y todo se iba a decidir en el gol de oro. Cuando la tanda de penaltis shootouts se asomaba, Tania Moyano se iba a inventar otro golazo, también a la escuadra izquierda, imparable para Anna Tan que pese a la estirada no llegó a sacar el balón del ángulo. No le dio tiempo a ser elegida MVP y el ‘premio’ fue para Patri Teixidó, entre comillas porque la de Jijantas hubiese preferido vencer y que fuese alguien de Saiyans quien se quedase el galardón individual. Aún así, merecido también para la ’12’ azulgrana.

Resumen del Saiyans FC 2-1 Jijantas FC / YouTube: Kings League

Porcinas FC 7-4 xBuyer Team

Porcinas y xBuyer Team se daban cita en el Cupra Arena. El duelo en la escalera no tuvo ganador claro y no fue hasta los 10 minutos cuando empezaron a caer las ocasiones claras. Y a la primera, Pilar García cabeceó a portería un gran centro de córner de Sara Ronzero para adelantar a Porcinas. La alegría no duró demasiado ya que la reacción de las macarras no se haría esperar. Tras un amago y regate, Clara Sanz colocó el balón en la escuadra de la portería de Marina Barneda para volver a poner el empate en el marcador.

Pilar García provocó un penalti por manos de Núria Llop, discutida por los hermanos Buyer y transformado en gol por Mapi Vilas. A partir de este momento, la actuación del colegiado fue puesta en duda varias veces. Otro dado que favorecía al espectáculo, 1v1 entre dos equipos con grandes lanzadoras. Primero empató Sandra Carrasco con un obús que toco el larguero y se metió entre los tres palos. Y de nuevo volvió a ponerse por delante Porcinas con otro misil, de Paula Mengual, guardameta suplente que debutaba este split y lo hacía de una forma inmejorable. Con pantalla rota incluida en su primer intento.

Duelo encarnizado, prueba gráfica / Twitter: @QueensLeague

La segunda mitad continuó con la polémica, principalmente por los vaivenes de criterio en el árbitro debutante. Sandra Carrasco agarra haciendo penalti sobre Mapi Vilas, indiscutible este hecho. No tanto el que tras mostrarle la amarilla, y tras revisión VAR, esta fuese cambiada por la roja. Y que después, a instantes de llegar al gol doble, una acción idéntica en el área de Porcinas se decretase penalti, pero no tarjeta roja, sino amarilla. La misma tarjeta que vio una jugadora de xBuyer Team por protestar, lo que le privó de la ventaja en los minutos finales.

Lo anotó Mapi Vilas, poniendo el 4-2 en el luminoso, cuando Fati Fabra se lo había detenido antes de que valiese. El 5-2 fue de Sara Ronzero, tras cazar un rebote y definir suave y raso a la perfección. Lo apretó todo con dos penaltis xBuyer Team, ambos anotados por Núria Llop, tanto el de la carta como el mencionado anteriormente. 5-4 y fue en el gol doble cuando Porcinas lo cerró, con otro tanto de MVP Mapi Vilas en el descuento. Un golazo de semi volea que le daba tres puntos de oro a su equipo.

Resumen del Porcinas FC 7-4 xBuyer Team / YouTube: Kings League

1K FC 5-10 Kunitas

Pasado el ecuador de la jornada, Kunitas y Blanca Cros se divierten. El resultado final es más ajustado de lo que podría haber sido, lo que explica muchas cosas de lo ocurrido en el Cupra Arena con Mayichi alterando el orden de un aeropuerto entero. La ’11’ se quedó en el club y ya lleva 15 goles en seis encuentros, es la líder del equipo más goleador, ‘pichichi’, 4 hat-tricks, 31 goles en Queens siendo la seguna máxima goleadora de la historia y ya lleva los mismos tantos que Clara Carmona en el primer split, máxima goleadora del mismo. Histórico.

1-7 al descanso, una de las mayores goleadas de la historia en el universo Queens. La fiesta comenzó en el 1v1 de la escalera, donde Andrea Martínez ponía el primero tras regresar de estar fuera el pasado sábado. Y al salir del escalado, Alba Ortíz se inventó un golazo desde medio campo para poner el 0-2. Blanca Cros hizo el tercero a los ocho minutos y Sara Cobollo el cuarto en el 17′, tras un saque de banda peinado al primer palo.

Blanca Cros imparable una semana más / Twitter: @QueensLeague

El dado 3v3 nos dejó cuatro goles. Tres de ellos de las de Robert Cornfield. Andrea Martínez le regaló el doblete a Blanca Cros. Nada le salía a 1K y Paula Navas se equivocó cediendo el balón atrás, donde no había portera y se coló en propia portería el 0-6. Y también con la portera saliendo en el cambio Andrea Martínez metió su segundo desde la frontal de su área. 0-7, fiesta en Kunitas. 1-7 al descanso ya que Paula Navas pudo perforar la portería defendida por Clara Sabadell.

Tras el vendaval, 1K pudo reaccionar y la segunda parte se igualaron las fuerzas, pero la ventaja ya era insalvable. Aunque lo intentaron las de Elba de Vega, que terminó expulsada. Como su segundo y María Farreras al final. Pero como dice el dicho, a perro flaco todo son pulgas. Botones de armas secretas en el descanso, 1K muestra penalti que le puede meter en el partido y Kunitas sacan comodín y lo usan como robo de carta. Y el penalti que les podía acercar, les aleja porque Blanca Cros lo convierte en su hat-trick.

Las jugadoras de Kunitas se lo pasaron muy bien / Twitter: @QueensLeague

Coral Fernández cometió penalti sobre una Marta Villagrasa que ponía el 2-8 en el luminoso a los 27 minutos. Y un gran movimiento de María Farreras en el punto de penalti le permitió hacer el tercero de 1K, con un giro propio de una nueve de categoría como es ella a pase de Sara del Estal. No conseguía acercarse Kunitas ante una imagen mucho más seria de las chicas de 1K.

Pero llegado el gol doble, todo aumentó. Primero lo hizo Kunitas, por medio de Mónica López que celebró su regreso tras sanción de dos partidos con el 3-10. Y pudo maquillar el resultado antes de ver la tarjeta roja María Farreras para poner el definitivo 5-10, con el que 1K sigue hundido en la tabla y Kunitas vuelve a acercarse a la primera posición (segundas) tras el pinchazo de rivales como xBuyer Team, Ultimate Móstoles, Jijantas o las líderes Troncas.

Resumen del 1K FC 5-10 Kunitas / YouTube: Kings League

Aniquiladoras FC 5-3 Las Troncas FC

El partidazo de la jornada enfrentaba a Aniquiladoras y Troncas, colistas contra líderes, con el regreso de Sara Ismael como atractivo, debutando con su nuevo club ante su ex equipo. Casualidades de la liga. Y de nuevo la magia negra sonrió a las de Espe, que volvieron a verse 3-0, les empataron a 3 y terminaron ganando, como la semana pasada ante 1K en la que fue su primera victoria. En la sexta jornada consiguen la segunda y se ponen con 0 puntos y el objetivo de hacer historia y llegar a la séptima posición que da acceso al Playoff.

Una semana más el escalado y Susi López iban de la mano y la cabra de Aniquiladoras adelantaba a las suyas tras un precioso mensaje de ánimo hacia Chivi Ferrer. El partido era dominado por las de Espe y una ex Tronca como Cris Campos ponía el 2-0 tras un error en el intento de despeje de Kautar Azdaou. Para poner la puntilla Espe volvía a lanzar y anotar el penalti presidenta, 4 de 4 en este 2024.

Cris Campos y Sara Ismael, frente a frente / Twitter: @QueensLeague

La primera parte se le complicó a Aniquiladoras empezando porque Cris González anotó el shootout presidenta y anotó otros dos más para cerrar el hat-trick y empatarlo en el dado 1v1. Tres goles en dos minutos de la ‘9’ que no finalmente no sirvieron para dejarlo en tablas al descanso porque Susi López volvió a poner por delante a las de Espe.

Con la sanción de cuatro minutos a Cris González Susi López puso el hat-trick particular y el 5 a 3 definitivo en el minuto 33. Carta gol doble tuvo Troncas que ejecutó cuando volvió la ‘9’ y Andrea Granados no conectó con el balón para empatar. Se ponen a 0 las colistas que siguen soñando y pese a la derrota Las Troncas seguirán en lo más alto de la clasificación una semana más.

Resumen del Aniquiladoras FC 5-3 Las Troncas FC / YouTube: Kings League

PIO FC 2-1 Ultimate Móstoles

La sexta jornada se cerró con un duelo de alturas entre PIO, vigentes campeonas y que no han arrancado como se esperaba, y Ultimate Móstoles, uno de los equipos también candidatos al título y cuyo inicio sí ha sido más esperado. Mar Serracanta empezó avisando pero no fue hasta salir de la escalera cuando cayeron los dos primeros goles. Uno para cada equipo.

Alba Mellado fue la más lista de la clase y adelantó a las mostomamis tras una mala entrega de Ona Aldea cerca de la frontal del área, y tras recortar definió para batir a Núria González. Pero apenas un minuto después Mar Serracanta colgó el balón desde el córner y Andrea Porta remató a bocajarro para empatar y rescatar los ánimos antes de que se hundiesen. Dunia Jiménez le puso un balón espectacular a Alba Mellado que a punto estuvo de anotar uno de los golazos del año, vaselina incluida que se estrelló en el larguero.

Ona Aldea encara a Alba Mellado / Twitter: @QueensLeague

El dado 1v1 con portero no dejó nada reseñable y mantuvo todo por decidir en la segunda mitad. Donde, a los cinco minutos de la reanudación, de nuevo Mar Serracanta botó el córner y en este caso Nerea Romero lo cabeceó a la escuadra para certificar la remontada, poner por delante a PIO y anotar el 2-1 que a la postre fue definitivo.

Nos quedamos sin cartas de arma secreta porque ni unos ni otros se atrevieron a darle. Intuímos que por miedo a roba cartas, aunque puede ser perfectamente porque alguno de los dos equipos se tirase un farol y quizá la carta no fuese tan buena. Esto también es el juego. Tres puntos de oro para las de Rivers y MVP para Andrea Porta, que mete de lleno en la pelea a PIO, octavas luchando por la séptima plaza y evitando que Ultimate Móstoles pudiese escalar a la segunda posición tras la disputa de la jornada 6.

Resumen del PIO FC 2-1 Ultimate Móstoles / YouTube: Kings League