La jornada 5 de la Queens League, al detalle

La quinta jornada nos depara duelos en todo lo alto con diferentes objetivos: el liderato, los puestos de Playoff y salir del pozo. Hasta cinco equipos luchan por la plaza directa que lleva al Wizink Center el 20 de abril, otros seis luchan por dos plazas de Playoff y Aniquiladoras por fin consigue puntuar.

Jijantas fue líder momentáneamente ante unas villanas que lo dieron todo. Las de Espe consiguieron ganar en el gol de oro con los ajos puestos en el asador. Kunitas vuelve a vencer y a convencer ante unas Saiyans poco o nada efectivas. Troncas es más líder e invicta que nunca en la semana que vuelve Sara Ismael. El partidazo de la jornada nos regaló un 6-6, unos penaltis shootouts y narrativas épicas entre xBuyer Team y Ultimate Móstoles. Y cerraba la jornada El Barrio hundiendo aún más la moral de un PIO femenil que no sabe que hacer con las lesiones.

Ariadna Franch (Jijantas), Susi López (Aniquiladoras), Clara Sabadell (Kunitas), Antonela Romoleroux (Troncas), Alba Mellado (Móstoles) y Mar Serracanta (PIO) fueron las MVP’s de sus encuentros en este quinto día de clases. Sábado 24 de febrero y este es el resumen, al detalle, con análisis, de los seis partidos de la jornada 5 en la Queens League Oysho, la liga de las reinas.

Rayo de Barcelona 1-3 Jijantas FC

Esta quinta jornada arrancaba con el derbi de Barcelona entre el Rayo y Jijantas, dos equipos con aspiraciones de Playoff y liderato, respectivamente. La salida de la escalera mantuvo la igualdad inicial pese al enésimo intento de Clara Carmona de picar el balón, aunque esta vez Anna Tan le tenía estudiado el movimiento.

La plantilla de Jijantas celebrando una nueva victoria / Twitter: @JijantesFC

Con las villanas volcadas al ataque, Clara Carmona se inventó un pase a la banda derecha donde apareció Sara París para abrir el marcador. Golazo del Rayo que nos ha demostrado tanto el equipo como en este caso la ’10’ que no saben hacer gol malo. El dado 3v3 lanzado por John de la Cruz (1K) nos dejó el empate de las azulgranas por medio de Patri Teixidó, que encaró a Roberta Archi y batió su portería.

Llegada la media hora de partido la igualdad seguía mandando en el Cupra Arena y en el marcador y solo el uso de las cartas pudo cambiar el transcurso del mismo. Jijantas mostró su carta sanción a Jou Vega y a la vez, pudiendo esperar un par de minutos, Rubén Rodríguez sacó gol doble teniendo una jugadora menos. Al técnico del Rayo se le escuchó decir «qué cagada«. Y no era para menos.

Tuit de la @QueensLeague con el golazo (1-3) de Ariadna Franch (Jijantas)

Cuando más estaba sufriendo Jijantas la presión, apenas le duraba el balón y Rayo tenía el control y habitaba en campo rival, las cartas le dieron un respiro. En los minutos en los que Jou Vega no mandaba en la defensa villana la debutante jugadora 13 Ariadna Franch anotó un golazo y propició el 1-2 anteriormente, tras un disparo de Olga Gómez posterior a robar el balón a Paula Fernández en la salida de balón.

El Rayo lo volvió a intentar durante el gol doble pero sus llegadas no incomodaron a Anna Tan ni a la defensa azulgrana. Jijantas era líder momentáneamente, poniendo la presión dos horas después a Las Troncas en su partido ante Porcinas. Su trabajo estaba hecho y solo tocaba esperar.

Resumen del Rayo de Barcelona 1-3 Jijantas FC / YouTube: Kings League

Aniquiladoras FC 4-3 1K FC

Aniquiladoras y 1K buscaban salir del pozo y acariciar los Playoffs, de forma respectiva. Y para las de Espe el partido no podía empezar mejor. Con un ritual de ajos y místicas diferentes Aniquiladoras llegó a ponerse 3 a 0 delante de un 1K que tuvo en ese transcurso dos remate al palo.

Susi López, la máxima goleadora del club, anotaba en el primer y el cuarto minuto para sacar a Aniquiladoras de la escalera con una buena ventaja (2-0). El primero se lo anotó a Shelia Artigas, nueva jugadora 13 de 1K, pero el segundo ya no. Sheila Artigas fue expulsada a los dos minutos por una falta sobre Cris Campos tras perder el balón en el campo rival y tuvo que salir Mónica Utrilla al terreno de juego.

Susi López, MVP y salvadora de Aniquiladoras / Twitter: @QueensLeague

1K se vio perjudicada por la ‘magia negra’ y tuvo dos remates al palo en apenas 30 segundos. Entonces apareció Espe, presidenta de Aniquiladoras, para anotar su tercer penalti y aumentar la distancia al 3 a 0. Pero ni mucho menos 1K había dicho su última palabra. La contestación del penalti presidenta fue un penalti shootout que Marta Villagrasa anotaba para poner el 3-1 y empezar a romper el gafe.

El dado 4v4 fue lanzado por Joselete Blanco (Rayo de Barcelona) pero en él no ocurrió nada reseñable, y con este resultado ambos equipos se fueron al descanso. Momento en el que Elba de Vega dio con la clave y sacó a su equipo a tono para luchar por los tres puntos en los segundos veinte minutos.

Tuit de la @QueensLeague con el gol de oro de Aniquiladoras

El arreón del inicio de la segunda mitad le permitió a 1K empatar el partido a 3 e incluso tener ocasiones para ponerse por delante. Sacó la carta gol doble Aniquiladoras en el descanso y tuvo una ocasión Lidia Rabassa de hacerlo bueno. Pero fue la carta penalti shootout de 1K la que ajustó el marcador. En este caso fue Georgina Casals quién regateó a Isabel Asensio para poner el 3-2 y los nervios en las colistas.

La guardameta ex de Ultimate Móstoles por la que Espe desembolsó 90 millones en enero cuajó una gran actuación pero no pudo hacer nada al cabezazo con el que Sara del Estal puso el 3-3 tras un saque de banda de Paula Navas mandado al primer palo que la ’11’ remató e Isabel Asensio no pudo sacar.

Con el gol de oro y la tanda de shootouts asomando robó en su campo Mónica Morote a Andrea Pueyo, abrió a la izquierda a Lidia Rabassa quien en la frontal encontró a una Cris Campos solitaria que batió a 1K y le dio a su equipo sus primeros tres puntos. Ya tienen menos tres y… ¿quién sabe? Duro golpe para 1K que luchó y lo intentó hasta el último segundo.

Resumen del Aniquiladoras FC 4-3 1K FC / YouTube: Kings League

Saiyans FC 0-3 Kunitas

Saiyans y Kunitas prometían un partidazo. Las Saiyans tras mostrar la pólvora y el resurgir de Elena Benítez y Kunitas tras mostrar su juego. Aún con las bajas por sanción de Mónica López (vuelve la próxima jornada) y Julia Cerdán (le quedan otras dos semanas), y por molestias de Andrea ‘motorcito’ Martínez, Blanca Cros volvió a ponerse el brazalete de líder.

Y suyo fue el 0-1 en el minuto 2 tras cuerpear y robar el balón a Irene Corral y batir al primer palo a la perfección a Ari Sáez. Su gol número 12 que la sigue manteniendo en lo más alto de las máximas goleadoras de esta Queens League Oysho. Elena Benítez intentó la igualdad pero Clara Sabadell y la falta de una nueve de Saiyans lo impidió. 4 de los 7 goles han sido suyos y 1 más de Irene Corral, lo que nos dice que las jugadoras de draft apenas han metido 2 goles en 5 partidos, y uno de ellos fue Ari Sáez, la guardameta. El restante, obra de Emma Dahlmann.

Blanca Cros, la ‘pichichi’ de la competición con 12 goles / Twitter: @QueensLeague

El dado 4v4 nos dejó un error de Ari Sáez en el control del balón en el centro del campo lo que provocaba la reacción de extrañeza de sus presis Lluna Clark y TheGrefg al no entender el por qué de salir hasta ahí en ese dado. Y fue Alba Ortíz quién aprovechó para robar y anotar desde su propio campo el 0 a 2 al descanso. En el inicio de la segunda parte Elena Benítez se puso el brazalete de jugadora estrella y Bárbara Fuentes con un remate poco ortodoxo estuvo a punto de sorprender a Clara Sabadell.

Con Elena Benítez sancionada 4 minutos por la carta de Kunitas, estas pusieron el 0-3 por medio de Sandra Alberola a pase de Blanca Cros. Y la propia Elena Benítez tuvo en sus botas poner el 2-3. Penalti de Mariona Pujol sobre Judith Saubi que la ’69’ lanzaría pero Clara Sabadell, a la postre MVP, detuvo el intento dejando su portería a 0. Buen arreón final de Saiyans pero la sensación de que por más que rematasen, el marcador iba a quedarse como se quedó. Kunitas vuelve a meter presión por el liderato.

Resumen del Saiyans FC 0-3 Kunitas / YouTube: Kings League

Porcinas FC 0-3 Las Troncas FC

Porcinas y Troncas medían fuerzas en lo que parecía iba a ser uno de los partidazos de la jornada. Y no defraudó. Las líderes querían volver a serlo tras estar dos horas por detras de Jijantas y Porcinas volver a vencer para acceder a los puestos de Playoff. Y al final fueron las invictas las que seguirán siéndolo al menos una semana más, en la que vuelve Sara Ismael para completar un equipazo. Antonela Romoleroux tuvo la primera ocasión en la que tuvo que emplearse Marina Barneda a fondo para despejar.

Porcinas combinaba y Troncas presionaba y tras llegar ambos conjuntos a las porterías contrarias una falta a destiempo de la capitana Eybis Medina sobre la capitana rival Mapi Vilas provocó la tarjeta amarilla y los dos minutos en el banquillo para la defensa de Troncas. Y lejos de arrugarse, las de Violeta consiguieron el 0-1 tras una asistencia exquisita de María Pi a Andrea Granados que batió a la guardameta porcina en ese tiempo. El gol llegó justo antes del dado 5v5 en el que a Eybis Medina se le anuló un tanto por fuera de juego.

Las líderes del barro ya esperan a Sara Ismael / Twitter: @LosTroncosFC_

Con Troncas por encima en el marcador y en el ánimo llegamos a la segunda parte. Con la carta de gol doble de las del bosque Alicia Hernández estrelló el balón en el larguero. Y con la carta de penalti shootout de Porcinas Sara Ronzero volvió a lanzar el esférico al mismo punto que su compañera. Dos remates a la madera de la portería defendida por María Pi, y Troncas pasaba el chaparrón por delante.

Y llegados al gol doble en el minuto 38 fue Clara Martínez la que puso el definitivo 0-3 en el luminoso del Cupra Arena tras encontrarse el balón dentro del área tras un rebote provocado por un lanzamiento que repelió Marina Barneda con mala fortuna. Las Troncas siguen siendo líderes, están invictas con un 5 de 5 y el próximo sábado regresa Sara Ismael, precisamente y que casualidad, ante Aniquiladoras, su ex equipo.

Resumen del Porcinas FC 0-3 Las Troncas FC / YouTube: Kings League

xBuyer Team (2)6-6(3) Ultimate Móstoles

El partidazo de la jornada enfrentaba a macarras y mostomamis, cuartas y terceras respectivamente al inicio de esta quinta jornada. Las aspiraciones de ambas, las mismas: la primera posición que actualmente tiene Troncas y defiende con uñas y dientes. Y si de estos dos equipos se espera algo es goles y emoción. Y tuvimos de ambas cosas.

7 goles hubo en los primeros veinte minutos, en otro dado jugado por estos dos equipos que demuestran una vez más como se hace. No tardó mucho en empezar el show y es que Alex Giró adelantó a los Buyer en la primera acción del partido. Y en la siguiente, aún en el 1v1 del primer minuto, Alba Mellado empató para Móstoles ante su ex equipo. Fue anulado tras revisión del VAR, pero a los cuatro minutos si subió al marcador su golazo y el empate a uno. Espectacular actuación de ambas, con hat-trick y póker de goles respectivamente. Casi nada.

Antes del minuto 10 Sandra Luzardo volvía a adelantar a las macarras con un potente disparo desde fuera del área que batía a Laura Vilaseca. Doble paradón de Fati Fabra, primero a Alba Mellado y el balón golpeó en el larguero y al rechace y prácticamente vencida le sacó el balón a Marta Farreras. Tras falta de Sandra Luzardo sobre Alba Mellado fue esta quién antes del dado intentó empatar pero de nuevo apareció Fati Fabra, guardameta de xBuyer Team.

Tuit de la @QueensLeague con la definición de ‘Jugadora Estrella’

Y llegamos al dado. La protagonista del próximo sábado, Sara Ismael, lanzó el 3v3 en el que hubo 4 goles. Fati Fabra avisó dando al palo y Sandra Luzardo le regaló el 3-1 a Alex Giró. Respondió Móstoles con gol de Anna Servià a pase de Dunia Jiménez. Volvió a anotar Alex Giró, el 4-2 tras la misma combinación entre Fati Fabra, Sandra Luzardo y la goleadora que firmaba su definitivo hat-trick. Y llegó Alba Mellado para poner el 4-3 al descanso, su segundo gol y la segunda asistencia de Dunia Jiménez. Un espectáculo al alcance de pocos equipos.

De nuevo Sergio Ruz y xBuyer Team tenían carta jugadora estrella, y nuevamente le tocaría ponerse el brazalete a Martina Pubill. Ella ya enseñó como se usaba, al igual que Fernando Velillas en la Kings, y hoy volvería a repetir la enseñanza. Con Esther Solà fuera por amarilla Pubi aprovechó un enorme centro desde la banda derecha para rematar a lo Ibrahimovic y poner el balón en la escuadra y el 6-3.

Tuit de la @QueensLeague con el gol doble de Alba Mellado ante su ex equipo

Pero ni mucho menos, pese a esa distancia de tres tantos en el marcador, el partido había terminado. Volvieron a responder las mostomamis. El penalti que sacó en carta Mireia Vera lo ejecutó Alba Mellado para ponerse a un solo gol doble del empate. Un gol doble que ella misma anotó ¡desde el córner!. Gol olímpico de Alba Mellado, su cuarto tanto del día y el número 34 en la historia de la Queens League.

La número uno, que se pone segunda máxima goleadora a dos tanto de Blanca Cros, quien podría haber sido este año su compañera de baile. En los penaltis Laura Vilaseca se hizo grande ante Pubill y Móstoles se lleva dos puntos, colocándose por delante de las macarras, que junto a Troncas, Jijantas y Kunitas luchan las cinco por esa primera plaza que da acceso directo al Wizink Center el próximo 20 de abril.

XBU: 1-0 GOL Anna Costa
MOS: 1-0 FALLO Anna Servià (fuera)
XBU: 2-0 GOL Sandra Luzardo
MOS: 2-1 GOL Esther Solà
XBU: 2-1 FALLO Clara Sanz (fuera)
MOS: 2-2 GOL Dunia Jiménez
XBU: 2-2 FALLO Núria Llop (paró Laura Vilaseca)
MOS: 2-3 GOL Marta Farreras
XBU: 2-3 FALLO Martina Pubill (paró Laura Vilaseca)

Resumen del xBuyer Team (2)6-6(3) Ultimate Móstoles / YouTube: Kings League

El Barrio 4-2 PIO FC

El Barrio y PIO cerraban la jornada con el objetivo de acabar el día en puestos de Playoff. Por encima estaban las de Adri Contreras en la clasificación pero una victoria de las de Rivers les podía poner entre las siete primeras. La baja de última hora de Míriam Diéguez lastró los ánimos de un ya mermado PIO femenil. Y más abajo se vinieron cuando en el primer minuto Evita Díez regateaba a Ona Aldea y ponía el 1-0 en el marcador.

Andrea Porta, que continua como jugadora 11, empató el partido y Evita Díez volvió a poner por delante a las suyas antes de salir de la escalera. El partido estaba marcado por la igualdad entre ambos equipos y fue a falta de un segundo para el dado cuando se rompió. Llegó el empate y volvió a anotar tras varios meses Mar Serracanta con un zurdazo marca de la casa para poner el 2 a 2. El dado 1v1 lanzado por Adri Ruiz (Jijantas) dejó una gran lanzamiento de Evita Díez pero las tablas en el marcador.

Aitana Camúñez conduce el balón ante la presión de Cris Chavero / Twitter: @QueensLeague

Con carta jugadora estrella para Rocío Serrano de El Barrio arrancaban los últimos veinte minutos del día y de la quinta jornada en la Queens League Oysho. Y ni un minuto tardó Evita Díez en anotar su hat-trick y poner por tercera vez a las de Micky Olle en ventaja ante las de Flor de Luna.

La nota triste del partido y del día la dejó Isa Margalef, que tuvo que marcharse en camilla del Cupra Arena. Desde aquí nuestros mejores ánimos y la mejor de las suertes y que todo quede en un susto. Con el partido desangelado y los pensamientos fuera del césped llegaba el 4 a 2 definitivo por parte de Mar Dalmau. De nuevo penalti shootout de PIO, que en las cartas tiene suerte pero no en el lanzamiento, en el cual Ona Aldea no pudo superar a Andrea Santa. El partido terminó con llegadas sobre todo para las de El Barrio aumentar la renta pero serán esta semana equipo de Playoff dejando hundidas moralmente a las de Rivers.

Resumen de El Barrio 4-2 PIO FC / YouTube: Kings League