La jornada 4 de la Queens League, al detalle

La cuarta jornada nos deparó encuentros vibrantes, golazos, buen juego, goles dobles, una tanda de penalti shootouts y a unas Troncas que son más líderes y a unas Aniquiladoras que son más colistas que nunca.

María Pi y Cris González mantienen a Troncas en una nube, a la espera de Sara Ismael. Regresó Mapi Vilas tras un partido fuera por lesión pero Dunia Jiménez y las mostomamis se lo llevaron en el gol de oro. Alex Giró puso la directa para que las macarras no pierdan fuerza en su objetivo. Las villanas y Clara Carmona vencen en los shootouts a unas Kunitas desatadas con Blanca Cros pichichi pese a las sanciones. La venganza de la Queens Cup fue para Saiyans y Ari Sáez ante unas colistas que tocan fondo. Y Pio sigue sin arrancar ante unas Jijantas que amenazan el liderato de las del bosque.

María Pi (Troncas), Dunia Jiménez (Móstoles), Alex Giró (xBuyer), Blanca Cros (Kunitas), Elena Benítez (Saiyans) y Ona Aldea (PIO) fueron las MVP’s de sus encuentros en este cuarto día de clases. Domingo 18 de febrero y este es el resumen, al detalle, con análisis, de los seis partidos de la jornada 4 en la Queens League Oysho, la liga de las reinas.

Las Troncas FC 7-4 1K FC

El día empezaba con este duelo entre Troncas y 1K en el que las de Violeta buscaban seguir invictas y en lo más alto de la clasificación y las de Mayichi continuar con la buena racha tras conseguir su primera victoria ante Jijantas en los penaltis shootouts el pasado sábado.

Y el partido no pudo empezar de mejor manera para Troncas. Salieron vencedoras de la escalera, con goles de Antonela Romoleroux a los dos minutos y en un ataque de 1K María Pi detuvo y desde su área pequeña anotó el segundo, poniendo tierra de por medio en el marcador.

Hasta el dado 1K mejoró y por medio de Ana Alcocer pudo recortar distancias, batiendo así a una María Pi que había estado inmensa en las acciones de peligro de las de Elba de Vega. Pero justo antes del lanzamiento Carmina Veas volvió a poner dos tantos de distancia en el marcador. El dado 2v2 lanzado por Mercedes Roa, presidenta de Club de Cuervos, dejó acción y goles: para Troncas Cris González (4-1) y María Pi (su segundo, el 5-2) y por parte de 1K Paula Navas (4-2) y Sara del Estal (5-3).

María Pi, guardameta de Troncas y MVP del encuentro ante 1K / Twitter: @QueensLeague

Tras el vendaval de los últimos minutos de la primera parte, Troncas salió decididas a llevarse el triunfo y Cris González volvía a anotar y ponía el 6 a 3. Andrea Pueyo se revolvió en el área y tras una gran acción individual le puso en el pie a María Farreras el balón para que pusiese el 6-4 y meter de nuevo a 1K en un partido que se estaba volviendo loco.

Carta penalti para 1K que Sara del Estal no aprovechó y mandó arriba de la portería de María Pi, siendo así el tercer penalti que falla la delantera este split. Respondió Miki Rodríguez con la carta de penalti shootout que Cris González sí anotó, de vaselina, dejando así el luminoso sobre el Cupra Arena y manteniendo el liderato, el invicto y las ganas de soñar. A un partido nada más (contra Porcinas el próximo sábado) de que, además, a este plantillón se le sume Sara Ismael. Casi nada.

Resumen de Las Troncas FC 7-4 1K FC / YouTube: Kings League

Porcinas FC 4-5 Ultimate Móstoles

Porcinas y Móstoles buscaban en esta tarde continuar con la buena racha, en la revancha por la final de la Kingdom Cup. Se citaban en el Cupra Arena tras ganar el primer partido unas y tras sumar dos de dos las dos últimas semanas las otras, con la idea ambas de seguir mirando hacia arriba y la vuelta de Mapi Vilas. El encuentro empezó con dominio parejo y ocasiones y llegadas para uno y otro lado. Alicia Hernández tuvo la más clara con un remate al larguero y fue las mismas Porcinas las que abrieron el marcador con un gol de Pati Ruano en propia puerta tras un barullo dentro del área.

El dado, de nuevo 2v2, volvió a ser un vendaval de goles. Hasta cinco tantos hubo en estos últimos minutos de la primera parte. Alicia Hernández marcó un doblete para Porcinas (el 2-0 y el 3-1) y Dunia Jiménez hizo un hat-trick para las de Noe (el 2-1, el 3-2 y el 3-3). 3 goles y un MVP para la defensa. Tras un mal comienzo del dado, Ultimate Móstoles empató al descanso el partido.

Esther Solà (Móstoles) prueba fortuna con un remate a portería / Twitter: @QueensLeague

La segunda parte arrancó con un golazo de Raquel Guerra de vaselina sobre Laura Vilaseca, tras asistencia de Sara Ronzero. Volvía a ponerse por delante Porcinas a falta de quince minutos y desde entonces, las mostomamis tomaron el control del partido y de las ocasiones. Tuvo carta de gol doble Porcinas y un paradón de Marina Barneda a la falta de Nicole Rubio pero fue Mireia Vera quien sacó la carta de comodín, usada como penalti. Era el minuto 36 y Alba Mellado empataba para llegar a los últimos minutos al gol de oro.

Tuit de la @QueensLeague como apreciación a la máxima goleadora de la competición

Un gol de oro que la semana pasada le había dado a Porcinas su primera victoria aunque Móstoles seguía dominando pero sin acierto. Y cuando todo parecía encarado a los penaltis shootouts, y tras un lanzamiento de falta de Mellado al larguero en el 40′, la propia Alba Mellado anotaba el 4-5 definitivo en el 40+1′ tras un disparo de Anna Servi que Marina Barneda rechazaba pero aprovechaba la jugadora de Móstoles para darle los tres puntos a las suyas y continuar a la caza del primer puesto.

Resumen del Porcinas FC 4-5 Ultimate Móstoles / YouTube: Kings League

xBuyer Team 5-2 El Barrio

Los Buyer y Adri Contreras se volvían a ver las caras, tras su choque el pasado domingo en la Kings League, en la que ambos son los actuales campeones de los dos primeros splits. Los macarras ganaron su encuentro y las macarras emularon a sus compañeros. Homenaje inicial a Adri Gimeno, jugador 11 de xBuyer, lesionado en el cruzado. Pese al resultado final, fue El Barrio quien empezó ganando, tras robo, conducción y gol de Cris Chavero a los tres minutos.

Sandra Luzardo sacó de bando y el gol de Alex Giró no subió al marcador porque unas manos de Cris Chavero fueron señaladas como penalti y Núria Llop empataba el partido. El Barrio lo intentaba pero fueron las macarras por medio de Martina Pubill las que se ponían por delante tras una gran jugada ensayada en un saque de esquina.

Evita Díez (Barrio) anotó un golazo ante Alex Giró, MVP del partido / Twitter: @QueensLeague

Paula Blas mandaba el balón al larguero en otro aviso de las de Mickey Olle y el dado fue un 1v1 con portero lanzado por las hermanas Martínez (Coral y Clara, de Las Troncas). Alex Giró anotó el tercero para las macarras y vio en primera fila el golazo de Evita Díez, ex xBuyer, que tras la vaselina pidió perdón por anotar el 3-2 con el que ambos equipos se marcharon al descanso.

En el descanso xBuyer mostró su carta jugadora estrella, de nuevo para Martina Pubill. Los equipos macarras son los únicos que han aprovechado ese gol doble que otorga la carta, con la propia Pubi y Fernando Velillas en la Kings. Hoy no lo conseguiría de nuevo, aunque estaría Alex Giró para firmar un actuación estelar, MVP y hat-trick.

Tuit de la @QueensLeague con la jugada de Martina Pubill y el gol de Alex Giró

En ambos goles de la segunda mitad, porque el primero lo había anotado en el dado, estaba Martina Pubill. En el primero la ‘9’ cede el balón, Cris Chavero no consigue despejar y Alex Giró anota a placer el 4-2. Y el 5 a 2 definitivo lo marcó también la ’10’ tras una jugada espectacular, caño incluido, de Pubi. Como decían los Hermanos Buyer, fútbol total de un xBuyer Team que sigue en la pelea por el primer puesto. Primer resultado que acierto en las predicciones de todo 2024, algo histórico y reseñable que tenéis en mi canal de YouTube (FantasyA! 5 y El After 5).

Resumen del xBuyer Team 5-2 El Barrio / YouTube: Kings League

Rayo de Barcelona (3)4-4(0) Kunitas

Rayo y Kunitas se citaban pasado el ecuador de la tarde en un choque en el que las de Jo Valicenti tenían la sanción de Mónica López y Julia Cerdán, dos jugadoras muy importantes, sustituida la primera con Alexandra Taberner como jugadora 12, además que del minuto 5 al 7 iban a estar con dos jugadoras menos y del 7 al 9 en un 6v7 desfavorable. Minutos que supieron aguantar sufriendo y continuaron con el 1-1 inicial que nos había dejado de nuevo un golazo de Clara Carmona en el primer minuto y el empate de la pichichi Blanca Cros que tampoco se cansa de anotar tras aprovechar un fallo de Roberta Archi.

Y fue la propia nueva jugadora 12 Alexandra Taberner quien dio la vuelta a la tortilla y puso por delante a Kunitas antes del dado. Lanzado por Noe, presidenta de Ultimate Móstoles, fue un 3v3 en el que Blanca Cros aprovechó que estaba la portería vacía para poner el 1-3 al descanso.

Andrea Martínez y Blanca Cros celebran un gol de Kunitas / Twitter: @QueensLeague

La segunda mitad empezaba Kunitas de nuevo con una menos por tarjeta amarilla a Taberner en el minuto 18 y ambos equipos sacaron carta sanción para jugar un 6v5 dos minutos y un 6v6 los siguientes dos. Instantes en los que Sara París se inventó un golazo estratosférico para recortar distancias y meter a las de Spursito en el partido. Una jugada larga en la que avisaba Clara Carmona y cambiaba de derecha a izquierda terminaba con China González anotando el empate tras pase de Ana Hernández y fragilidad de Clara Sabadell.

Estaba siendo un vendaval de las villanas y apenas un minuto después Clara Carmona certificó con otro golazo la remontada. A un minuto del gol doble, cambió a gol de oro tras Blanca Cros anotar de penalti su hat-trick y el gol número 11 este 2024, penalti que fue de Jou Vega sobre Andrea Martínez. Con las villanas volcadas al ataque y siendo superiores, el partido se decidió en los penaltis shootouts.

El segundo partido que acertaba el resultado (4-4 y penaltis) en todo lo que llevo de 2024, y seguido del anterior que fue el de xBuyer y Barrio. 3-0 sin opciones a favor de las de Spursito, con otro golazo con ruleta de Clara Carmona, anotó Jou Vega, detuvo Roberta Archi y vieron como el definitivo tercer penalti era normal, de una dolorida Alba Pomares que lo ejecutó tras ser arrollada en el shootout por Clara Sabadell. 2 puntos para el Rayo que cierra los puestos de playoff y 1 para unas Kunitas que vuelven a pinchar y a alejarse de Las Troncas y el primer puesto.

KUN: 0-0 FALLO Alba Ortíz (fuera)
RAY: 1-0 GOL Clara Carmona
KUN: 1-0 FALLO Blanca Cros (paró Roberta Archi)
RAY: 2-0 GOL Jou Vega
KUN: 2-0 FALLO Sandra Alberola (se quedó sin tiempo)
RAY: 2-0 PENALTI sobre Alba Pomares de Clara Sabadell
RAY: 3-0 GOL Alba Pomares (penalti ante Mariona Pujol)

Resumen del Rayo de Barcelona (3)4-4(0) Kunitas / YouTube: Kings League

Saiyans FC 4-3 Aniquiladoras FC

La reedición de la final de la Queens Cup disputada en La Rosaleda (hogar del Málaga CF) citaba a Saiyans y Aniquiladoras, así como a sus ex’s Ari Sáez y Lidia Rabassa. Una Ari Sáez que anotó uno de los dos goles que le dieron el título a las de Espe. Pero en este Split todo ha cambiado. Elena Benítez sigue de dulce y en la primera acción adelantó a su equipo tras enfrentar a Susi López en el 1v1.

Saiyans dominaba y Tania Moyano avisó sobre la portería defendida por Isabel Asensio. Espe, que se va a hacer pichichi con los penaltis presidenta, anotaba el suyo y empataba el partido engañando a su exjugadora Ari Sáez. Pero la alegría le duró poco y con esta nueva norma Lluna Clark puede decidir si chutar ella o dejar que una jugadora suya lance un shootout. Decidió esto último y Elena Benítez volvía a poner por delante a las Saiyans.

Ari Sáez se equivocó en la salida de balón, regaló el balón a Cris Campos quien chutó y provocó el vuelo y el paradón de la propia Ari en un balón que se dirigía al escuadra. El dado de Barcagamer, con la camiseta de Aniquiladores el presidente de Raniza FC, fue un 2v2. Y el protagonismo fue total para Ari Sáez, que a punto estuvo de meter pero Isabel Asensio consiguió evitarlo pero cuando no estaba en el campo no pudo hacer nada para que la guardameta de Saiyans ex aniquiladora pusiese el 3-1.

Elena Benítez, hat-trick y MVP del partido ante Aniquiladoras / Twitter: @QueensLeague

En la segunda mitad Aniquiladoras le entregó la carta jugadora estrella a Cris Campos, una de las más destacadas por parte de las colistas. Irene Corral, capitana de Saiyans, hizo volar a Isabel Asensio y Xenia Miralles, debutante del draft con las de Lluna Clark, estrelló el balón en el larguero. Dominaba Saiyans algo que a Espe no le gustaba para nada.

En el minuto 38 Elena Benítez ponía tranquilidad con el 4-1 al aprovechar la carta penalti mostrada por Víctor Alfaya. Y cuando todo parecía cerrado pese al intento de mufarlo de The Grefg, Aniquiladoras anotó un gol doble por medio de Susi López para dejar el definitivo 4-3 en el luminoso del Cupra Arena, pero no sumar nada. Elena Benítez pecó de egoísta y su lanzamiento lo sacó la guardameta aniquiladora. 0 de 12 y mantener los menos seis puntos es muy duro, como comentaba la presidenta tras la conclusión del encuentro. Saiyans, por su parte, asalta los puestos de playoff con esta revancha de esa final mencionada anteriormente.

Resumen del Saiyans FC 4-3 Aniquiladoras FC / YouTube: Kings League

PIO FC 1-3 Jijantas FC

La cuarta jornada se cerraba con este duelo entre PIO y Jijantas en el que, como en los encuentros que disputaban ambos conjuntos, reina la seguridad defensiva. Aunque a las de Rivers les falte la capitana Berta Velasco. Ona Aldea empezó juguetona el 1v1 de la escalera y tras regatear a Livia Martínez estuvo a punto de sorprender a Anna Tan.

La propia Livia intentó sorprender a la actual jugadora 11 de PIO, la guardameta Mimi de Francisco. Y en la primera parte Estela Delgado se hizo daño sola al pisar y tuvo que ser atendida. Con la igualdad en el marcador y sobre el césped del Cupra Arena reinando, llegamos al dado, 1v1, lanzado por Alana la Rana, presidenta de Raniza FC de una Kings League Américas que arranca este próximo domingo. Los intentos de Mar Serracanta (PIO) e Iris Aixalá (Jijantas) no tuvieron fortuna y al descanso continuaba el 0-0.

Olga Gómez (Jijantas) conduce el balón en el último partido del día / Twitter: @QueensLeague

La segunda parte y los últimos veinte minutos del día arrancaron con el mismo guion, que solo pudo cambiar tras el 1-0 de Ona Aldea de penalti, provocado por manos en el área de la defensa azulgrana. Se desmelenó PIO con ese tanto, pero con las advertencias de carta sonando (la de PIO fue extraña), Iris Aixalá elevó el balón y Adri Ruiz tras controlar vio portería y puso el empate a uno.

Gol doble fue la carta de Jijantas y a PIO le obligaron a enseñarla, aunque Flor de Luna, Borja Samper y compañía en el banquillo juraban y perjuraban que no habían pulsado el botón. Nos quedamos sin saber qué ocurrió, porque nadie nos lo mostró. La carta era, de nuevo para las de Rivers, un penalti que esta vez sí Anna Tan le detenía a la MVP Ona Aldea. Y el definitivo 1-3 llegaba con un gol doble de cabeza de Patri Teixidó tras una gran jugada por banda izquierda que centraba Adri Ruiz. Jijantas se pone en segunda posición con un gran desempeño de todo el plantel y deja a PIO fuera del playoff una semana más, a un equipo que le está costando, y de lo lindo, en ambas competiciones.

Resumen del PIO FC 1-3 Jijantas FC / YouTube: Kings League