La jornada 4 de la Kings League, al detalle

La cuarta jornada de la Kings League Infojobs empezó con Enigma 70 como reclamo pero por problemas con el transporte jamás llegó. La liga y Kunisports anunciaron que en próximas fechas llegará ese jugador que no es calvo, tiene menos de 40 años, es internacional, de grandes ligas y amante de la pesca. Tampoco pudo estar Joan Verdú, por ejemplo, pero si pudo debutar un Mateo Musacchio al que se le vió muy bien sobre el polémico césped del Cupra Arena.

Saiyans volvía a abrir la jornada, esta vez ante el Rayo de Barcelona y ganando con polémica entre presidentes incluida. Troncos y 1K medían fuerzas en un duelo por los primeros puestos en el hubo de todo, debuts, igualdad, goles dobles finales y penaltis shootouts. Ultimate Móstoles cosechó la mayor goleada de este split consiguiendo hasta 10 goles, cuatro de ellos de Cristian Magic Ubón ante Jijantes.

El partido que enfrentaba a los campeones de los dos primeros split se lo llevaron los hermanos Buyer cerrando un gran fin de semana de carnaval para ellos ante un Barrio más combativo que nunca. Kunisports esperó la llegada de ese misterioso revulsivo y se llevó un 3-0 más abultado de lo que el partido refleja en el que Aniquiladores aprovechó mejor el dado y las cartas. Y para cerrar Porcinos, como las chicas, conseguía su primera victoria en 2024 en esta redención en la que PIO estuvo cerca de amargarle la tarde con ese gol doble que a la postre no sirvió para el objetivo.

Tuit de la @KingsLeague con el Prime MVP de la jornada 4, Cristian Ubón

Jero Martín (Saiyans), Alberto Arnalot (1K), Cristian Ubón (Móstoles), Pablo Beguer (xBuyer), Pol Zapata (Aniquiladores) y Óscar Coll (Porcinos) son los MVP’s de sus enfrentamientos en este cuarto día de clases de 2024. Domingo 11 de febrero y este es el resumen, al detalle, con análisis, de los seis partidos de la jornada 4 en la Kings League Infojobs, la liga de los reyes.

Rayo de Barcelona 2-3 Saiyans FC

La cuarta jornada se abría con un duelo que tenía como principal atractivo el debut de Sergio Fernández como entrenador villano, tras la destitución de Efrén Guillén. La escalera 1v1 arrancó con un penalti pitado de Pol Lechuga sobre Dani Liñares, anulado tras revisión en el VAR. Un encuentro también marcado por la cantidad de ex’s en uno y otro equipo (Dani Liñares, Jero Martín, Joan Poch, Román Alegre) que, como no podía ser de otra forma, iban a ser decisivos. Y es que el primer tanto fue para Saiyans obra de Jero Martín tras pase de Dani Liñares.

Aunque apenas un minuto después Eric Jiménez empató tras aprovechar una mala recepción de Dani Pérez a disparo de Hugo Fraile. A los once minutos se revisó en el VAR un posible penalti dos minutos antes que terminó causando polémica por un posible fuera de juego no analizado. El colegiado lo decretó y Dani Liñares lo anotó para volver a poner por delante a los de TheGrefg. Y de nuevo no tardaron ni un minuto los villanos en volver a empatar tras aprovechar el capitán Franky Purtí las dudas de la defensa de los Saiyans.

Dani Liñares (ex Rayo) y Joan Poch (ex Saiyans) disputan el balón / Twitter: @KingsLeague

Y el resultado definitivo llegaría en el dado 1v1 con portero en el que Jero Martín regateó a Hugo Fraile y al guardameta del Rayo para poner el 2-3 en el marcador. Pudo ser mayor la ventaja pero una falta de Joan Poch sobre Dani Liñares provocó un penalti shootout en el que Pol Lechuga se hizo grande para evitar el cuarto tanto de Saiyans.

Los segundos veinte minutos tuvo más dominio el conjunto de Dani Romo y la carta jugador estrella de Rayo para Eric Jiménez no pudo ser aprovechada. Pol Lechuga volvió a ser protagonista deteniendo un penalti a Dani Liñares, tras sacar Saiyans la carta comodín y usarla de esa forma. El ex villano pudo haber anotado un hat-trick y acompañar a Jero Martín, MVP del choque y también ex del Rayo, que anotó un doblete. Saiyans se mantiene en el top 3 y de momento, los de Spursito, cierran el pase al playoff por el título del split.

Resumen del Rayo de Barcelona 2-3 Saiyans FC / YouTube: Kings League

Los Troncos FC (3)4-4(0) 1K FC

Troncos llegaba al partido con la baja de Joan Verdú y las llegadas de Brian Quijada y Aarón Ñíguez como 12 y 13, aunque éste último tampoco pudo jugar al sentirse indispuesto por la mañana. Por su parte 1K contaba con la columna vertebral al completo, formada por Alberto Arnalot, Marc Granero, Abraham González y John de la Cruz. La misión de ambos era batir al muro. Y goles hubo, aunque también dos grandes actuaciones de los guardametas.

El partido arrancó con gol de los de Iker Casillas, marca de la casa de Marc Granero con conducción y pase a la red al otro palo. Era el primer minuto y ya vencía 1K. El partido que firmó Brian Quijada no parecía indicar que estaba siendo su debut, siendo uno de los mayores peligros del equipo del bosque. con hasta tres ocasiones claras en el primer tiempo que sacó el MVP Arnalot. El dado 3v3 lo lanzó Arché y un mal pase de los de Erik Llorca lo aprovechó Ian González para empatar a portería vacía. Aunque al descanso se iría ganando 1K con el doblete de Marc Granero ayudado por la suerte y el propio Ian.

Alberto Arnalot (1K) evitando un gol de Los Troncos / Twitter: @KingsLeague

La segunda mitad empezó con un ritmo frenético y un saque de banda de Edgar Álvaro terminó en el merecido gol de Brian Quijada. 2-2 y vuelta a empezar. Y como las chicas de Violeta, ni un minuto tardaron en darle la vuelta al marcador con un gol del propio Edgar Álvaro que puso por delante a los de Perxitaa. La presión asfixiante de los de Èric Bartra continuaba y una gran conducción del jugador 12 le permitió a Mark Sorroche anotar el 4-2 a la media hora del partido.

Ambos equipos mostraron carta de gol doble que no aprovecharon durante los cuatro minutos que dura, pero sí lo hicieron los de 1K para empatar en los últimos minutos. Un gran contragolpe de 1K que empezó con robo de Raúl Ledo y gol de él mismo terminó siendo anulado por falta en el comienzo. Pero 1K no bajó los brazos y en el 40+4′ John de la Cruz materializó una gran jugada individual para mandar el choque a la tanda de penaltis shootouts, donde Troncos venció cómodamente con un resultado de 3 goles a 0, siendo el definitivo de un Brian Quijada espectacular.

1K: 0-0 FALLO Marc Granero (fuera)
LT: 1-0 GOL Edgar Álvaro
1K: 1-0 FALLO Marc Pluvins (paró Iván Fajardo)
LT: 2-0 GOL Mark Sorroche
1K: 2-0 FALLO Abraham González (paró Iván Fajardo)
LT: 3-0 GOL Brian Quijada

Resumen de Los Troncos FC (3)4-4(0) 1K FC / YouTube: Kings League

Ultimate Móstoles 10-2 Jijantes FC

Primera vez este split que se llega a los 10 goles y fueron los chicos de Ultimate Móstoles los que vencieron a un Jijantes que quizá no mereció tanta diferencia en el luminoso. Pero apareció Magic Ubón para firmar una actuación individual estratosférica. Pese a lo abultado del marcador, el primer tanto llegó desde el punto de penalti por parte del propio Ubón, que engañó a José Segovia para adelantar a los leones. Y un fallo en la entrega de la defensa azulgrana lo aprovechó Coro para poner el 2-0 y tierra de por medio.

Los penaltis presidentes llegaron de la mano y ambos fallaron: Gerard Romero lo tiró abajo al medio y lo detuvo Víctor Vidal mientras que DjMariio en la respuesta mandó el esférico por encima de la portería defendida por José Segovia. Poco antes del dado Marc Pelaz anotó de penalti tras revisión del VAR para recortar distancias y Ubón tuvo un disparo al larguero. El dado 1v1 fue uno de los mejores que hemos vivido hasta la fecha. Ubón anotó dos firmando su hat-trick y Nando Quesada celebró uno dejando el marcador al descanso en 4-2.

‘Magic’ Ubón celebra 1 de sus 4 goles / Twitter: @KingsLeague

La segunda mitad empezó con un cañonazo de Feliu Torrus a la escuadra para poner la manita. Jijantes intentó acercarse pero su carta penalti shootout fue fallida y Ultimate Móstoles abrió más la herida aprovechando su carta comodín para lanzar un penalti normal que anotó Cristian Ubón cerrando su póker de goles. Antes del gol doble Hichem Boumedol provocó un penalti que él mismo lanzó y detuvo José Segovia.

El resultado final se vio alterado con dos goles dobles de los chicos de DjMariio. Primero en el minuto 40+2′ Aleix Martí picó el balón sobre Segovia para poner el 8-2 y el definitivo 10-2 lo firmó Kilian Honorato tras una gran jugada individual y asistencia de tacón de un Feliu desatado en el minuto 40+4′. Ultimate Móstoles vuelve a hacer creer a los agnósticos con un duro golpe sobre un Jijantes que no tuvo su mejor día ni en lo deportivo ni en lo anímico tras la goleada.

Resumen del Ultimate Móstoles 10-2 Jijantes FC / YouTube: Kings League

xBuyer Team 4-3 El Barrio

El duelo de campeones enfrentaba a los vencedores del split 1 contra los del split 2, en el cual la final fue este mismo enfrentamiento, en el que los hermanos Buyer le arrebataron el bicampeonato a Adri Contreras. Tras el ‘pinchazo’ de Los Troncos, xBuyer tenía la oportunidad de ponerse líder en solitario si sumaba de tres. Y El Barrio quería reafirmar su buen momento tras vencer a Móstoles el pasado domingo. Y se adelantaron los de Juan Arroita con un gol de un Gerard Nolla que le está cogiendo el gusto a anotar en la primera acción del partido.

En el 3v3 de la escalera Velillas avisó pero fue Samba Beguer el que empató tras aprovechar una maravillosa asistencia de Roger Carbó. Gol que no celebró al ser ante su ex equipo. Las dudas defensivas dejaron hasta en dos ocasiones solo a Adri Gimeno en el segundo palo y a la segunda el ‘6’ anotó gol, anulado por mal saque de banda. Ante el asedio de los macarras, Gabri Vidal terminó introduciendo el balón en su propia portería tras un pase atrás de Roger Carbó.

Antoni golpeando el balón ante la atenta mirada de Gerard Nolla / Twitter: @KingsLeague

Blanca Cros con la camiseta de El Barrio por una apuesta con Arroita sacó un dado 4v4 en el que hubo hasta tres goles dejando el marcador al descanso en 4-2. Primero Fernando Velillas ponía el 3-1. En la siguiente acción Gilles Vidal recortaba distancias. Y el 4-2 lo hacía Pablo Beguer anotando su doblete y pidiendo perdón tras una enorme recuperación de Roger Carbó ante la salida de Gerard Vacas de su portería. Un Roger Carbó que no anotó pero estuvo omnipresente en todas las acciones.

El Barrio mejoró en los segundos veinte minutos y Pau Fer puso el 4-3 en una gran acción colectiva que definió el centrocampista ex de PIO. Pudo empatar El Barrio el partido y llevarlo al gol de oro pero la carta penalti shootout no la pudo aprovechar Oriol Boada y su remate se fue fuera tras cerrar muy bien la portería Capi. Los minutos del gol doble nos pudieron dejar una distancia mayor o una remontada pero al final no hubo acierto por ninguna de las dos partes y xBuyer es líder en solitario justo antes de, en dos semanas, enfrentar a Los Troncos en un partido que quien sabe, puede beneficiar a Saiyans.

Resumen del xBuyer Team 4-3 El Barrio / YouTube: Kings League

Aniquiladores FC 3-0 Kunisports

Resultado que habla y muy bien de como los del Pibe Verdirame juegan los mini partidos que hay dentro de los 40 minutos. Kunisports sigue sin dar con la tecla y el juego o las ideas no son acompañadas con acciones de peligro en la parcela ofensiva. Los porteros fueron los grandes protagonistas, tanto Víctor Cócera para los del Kun Agüero como Pol Zapata, que terminó siendo MVP, para los de Juan Guarnizo.

Igualdad máxima con ocasiones para ambos, aunque con más peligro para Aniquiladores. Y con ello llegamos a un dado 1v1 en el que se rompió el equilibrio. Primero Alejandro Ortega por encima de la cabeza de Iñaki Villalba y después un misil imparable de Víctor Mongil para poner el 2 a 0 y la tranquilidad en los rojiblancos.

Alejandro Ortega celebrando un gol de Aniquiladores / Twitter: @KingsLeague

Kunisports mejoró y el debut de Mateo Musacchio fue notable, con una gran actuación debido a su buen estado de forma. Llegaron a la portería de Aniquiladores a través de Carlitos Val, el propio defensa ex de Villarreal o River Plate o el delantero Iván Pérez, pero el que terminó siendo MVP estuvo insuperable.

Sergio Verdirame mostró su carta penalti y fue Javi Espinosa el que puso el 3-0 definitivo en el marcador del Cupra Arena, a escasos segundos de un gol doble que se le alejaba al equipo de Kunisports. Paso de gigante el que da Aniquiladores que ya mira a los primeros puestos tras un arranque dubitativo mientras que los del Kun siguen colistas y son, junto a Rayo de Barcelona, el único equipo que aún no conoce la victoria en este tercer split.

Resumen del Aniquiladores FC 3-0 Kunisports / YouTube: Kings League

Porcinos FC 6-3 PIO FC

Terminaba el día con un partido entre clubes amigos, o así se promocionó entre dos de las hinchadas que más se mueven en este universo Kings y Queens League. Ambos equipos necesitaban vencer tras un inicio nada esperanzador. Sobre todo para un Porcinos del que las quinielas marcaba que estaría arriba, empezando de esta forma su redención. El dominio de los de Ibai Llanos era patente y ni él sabía como habían salido de la escalera sin anotar ni un gol. Guti, Pablo Hernández, Nico Santos y Óscar Coll lo intentaron, pero Jorge Ibáñez y algún mal remate evitaron el 1-0.

Una de las más clara de los primeros minutos se la apuntamos a David Soriano, que terminó una pared con Nico Santos pero Jorge Ibáñez evitó que el balón entrase, rozando incluso el poste. De hecho, otra de esas ocasiones que a punto estuvo de terminar en gol fue para PIO y Alejandro Megía, que tras un jugadón colectivo no pudo batir a un inmeso Marc Briones. El artista Nickzzy lanzó el dado 5v5 que nos dejó un resbalón y paradón de Jorge Ibáñez a Óscar Coll y el gol en propia puerta de Marc Torrejón, que parecía que era la única forma de que Porcinos se adelantase.

Guti (Porcinos) conduce el balón sobre el césped del Cupra Arena / Twitter: @KingsLeague

Juvenal Edjogo empezó los últimos veinte minutos del día mostrando su carta de gol doble y PIO su carta de penalti que detuvo Marc Briones a Víctor Oribe. No fue hasta los instantes finales cuando los goles empezaron a caer. Un gran pase de Nadir Louah a Óscar Coll provocó que èste regatease y anotase a placer el 2 a 0. Y a un minuto del gol doble PIO empezó a creer cuando un ex porcino, con perdón incluido, anotaba el 2-1, Flavio Ruggeri, rematando solo dentro del área un pase de Víctor Oribe.

Y aquí llegó la locura. En el gol doble hubo hasta tres tantos, con cambios de ánimos constantes en Ibai y Rivers. Primero golpeó Cokita para PIO remontando y poniendo el 2-3 tras tocar su remate en David Cárdenas y colarse en la portería de Briones ante la incrédula mirada de Ibai y su equipo. Pero el fútbol es caprichoso y aunque el presidente de Porcinos contó al final que en algunos tramos su equipo le dio vergüenza, también le dio los tres primeros puntos de 2024 con dos goles doble. Porcinas le había salvado de la misma forma el día anterior y David Cárdenas en el 40+3′ y MVP Óscar Coll segundos después pusieron el definitivo 6-3 en un cierre de partido, de día y de jornada frenéticos.

Resumen del Porcinos FC 6-3 PIO FC / YouTube: Kings League