La jornada 3 de la Queens League, al detalle

La tercera jornada de la Queens League Oysho nos tenía preparadas muchas sorpresas y partidazos tanto en la parte alta de la tabla con Kunitas y Troncas como por lo más bajo, con las colistas Porcinas y Aniquiladoras jugándose algo más que los tres puntos en este sábado de las reinas.

El Barrio y Saiyans avanzaban que la igualdad iba a ser la tónica del día y tuvieron que llegar a los shootouts para decidir la victoria. Porcinas conseguía sus primeros puntos hundiendo aún más en la tabla a unas Aniquiladoras cuyas sensaciones una semana más son mejores que los resultados. El duelo entre 1K y Jijantas tuvo el mismo guion que el de las 15:00 horas con 1K cosechando su primer triunfo. Móstoles y Rayo nos regalaron con Alba Mellado y Clara Carmona un choque de tú a tú con las de Noe asomando a lo más alto y las de Spursito cerrando el playoff.

El duelo de líderes fue un auténtico partidazo que se vio afectado por la tensión y los golpes en algún tramo del partido y que deja a Las Troncas como líderes en solitario. Mucha igualdad en la zona media baja de la tabla tras la victoria de los Buyer ante unas vigentes campeonas como PIO a las que le está costando arrancar más de lo que se preveía.

Elena Benítez (Saiyans), Sara Ronzero (Porcinas), Anna Tan (Jijantas), Alba Mellado (Móstoles), Blanca Cros (Kunitas) e Isabel Margalef (PIO) fueron las MVP’s de sus encuentros en este tercer día de clases. Sábado 10 de febrero y este es el resumen, al detalle, con análisis, de los seis partidos de la jornada 3 en la Queens League Oysho, la liga de las reinas.

El Barrio (3)3-3(1) Saiyans FC

El Barrio y Saiyans abrían esta tercera jornada. Las de Adri Contreras en busca de repetir la goleada del primer día mientras que las chicas de Lluna Clark con la esperanza de acompañar ofensivamente lo que atrás tapan Ari Sáez, Irene Corral, Lidia Rubio y compañía. Y no podían haber empezado de mejor manera que con el gol más rápido de la Queens, obra de Elena Benítez, a los cinco segundos. Y las buenas alegrías en este aspecto, que ya comentamos la semana pasada, continuaron con el 0-2 de Irene Corral tras una gran jugada de la guardameta de Saiyans. Pero poco duró la alegría cuando en la siguiente acción Cris Chavero recortó distancias para El Barrio.

La escalera fue un toma y daca que continuó durante los primeros 18 minutos, con el tercer gol de las de Víctor Alfaya tras una gran jugada individual de Elena Benítez que remató a placer Emma Dahlmann, y con el 1-3 en el marcador llegamos al dado. El Pibe Verdirame lanzó el 2v2 con el que El Barrio apretó el marcador con la redebutante Rocío Serrano, que cuajó una muy buena actuación.

Lidia Rubio (Saiyans) en una acción del encuentro / Twitter: @QueensLeague

El Barrio quiso empezar con empate el segundo tiempo y sacó su carta penalti shootout. Evita Díez al rescate de las de Mickey Olle pero cerró bien Ari Sáez y evitó el tanto. Pero sí que llegaría el empate de El Barrio. En el primer error de Ari Sáez, el que demuestra que es humana. Irene Corral, capitana de las Saiyans, tocó atras con la guardameta ex aniquiladora y cuando quiso regatear a Cris Chavero fue más rápida y robó y anotó a placer.

Saiyans siguió dominando y apunto estuvo de volver a ponerse por delante pero a puerta vacía Tania Moyano estrelló el balón en el poste. En la tanda de penaltis shootouts tuvieron más acierto las chicas de El Barrio y Evita Díez picando el balón por encima de Ari Sáez materializó el definitivo 3-1 para dar dos puntos a su equipo y dejar uno en el casillero de Saiyans.

ELB: 1-0 GOL Julia Sanz
SAI: 1-0 FALLO Irene Corral (al palo)
ELB: 2-0 GOL Rocío Serrano
SAI: 2-0 FALLO Tania Moyano (paró Andrea Santa)
ELB: 2-0 FALLO Cris Chavero (fuera)
SAI: 2-1 GOL Elena Benítez
ELB: 2-1 FALLO Inés Balde (paró Ari Sáez)
SAI: 2-1 FALLO Judith Saubí (paró Andrea Santa)
ELB: 3-1 GOL Evita Díez

Resumen de El Barrio (3)3-3(1) Saiyans FC / YouTube: Kings League

Porcinas FC 4-3 Aniquiladoras FC

Porcinas y Aniquiladoras medían fuerzas en un duelo de urgencias, el de las colsitas. Las chicas de Espe que mantienen ese menos seis inicial se enfrentaban al, junto a ellas, único equipo que aún no había sumado. Era el día de romper malas rachas. Susi López y Sara Ronzero nos regalaron un gran 1v1 en la escalera que nos hacía presagiar que iba a ser un partido abierto e igualado. Estrelló Paula Nieto un balón al palo para Porcinas justo antes de que Espe ejecutase su penalti presidenta. Desde el lunes pasado que uno de los dos presidentes chute no depende del otro. La otra parte debe decidir si hacer lo propio o que una de sus jugadoras tire un penalti shootout.

Espe lanzó y anotó poniendo por delante a las suyas e instantaneamente Gemita decidió chutar pero Isabel Asensio y el larguero evitaron el empate. Tras el show llegó el dado 1v1 con portero lanzado por Noe, que nos dejó un tanto para cada equipo. Primero Sara Ronzero, ante la baja de Mapi Vilas, se erigió como la líder que Porcinas necesitaba y puso el 1-1. Pero antes del descanso Susi López volvió a poner por delante a Aniquiladoras.

Actuación estelar de Sara Ronzero para dar la primera de 2024 / Twitter: @QueensLeague

La segunda mitad siguió su transcurso natural hasta que en el minuto 27 Porcinas mostró su carta penalti shootout que Sara Ronzero colocó en la escuadra para volver a colocar el empate en el luminoso. Cris Campos se puso al mando y tras un gran disparo que detuvo Marina Barneda se inventó una ruleta y un golazo para poner el 2-3, de nuevo Aniquiladoras por delante.

Y cuando todo parecía encarrilado para el gol doble, a Sara Ronzero le apeteció más gol doble y puso el 3-3 y su hat-trick particular. Exhibición de la centrocampista madrileña, que terminó siendo MVP del choque. Y en el gol de oro Alicia Hernández puso el broche en el último suspiro para dar los primeros tres puntos a las de Rubén Casado en su redención y dejar hundidas a Aniquiladoras, cuyas sensaciones son infinitamente mejores que sus resultados.

Resumen del Porcinas FC 4-3 Aniquiladoras FC / YouTube: Kings League

1K FC (2)2-2(0) Jijantas FC

Enfrentamiento de diferentes dinámicas entre las de Mayichi y las de Lisbeth. 1K, con un punto, aún no conocía la victoria, y Jijantas, con seis, estaban invictas con victorias en ambas jornadas. Pese a estos datos, la igualdad fue máxima y el resultado es la mayor prueba de ello. Livia Martínez anotó el primer tanto de las azulgranas a los cuatro segundos de comenzar, poniendo las cosas difíciles a las chicas de Elba de Vega, que ni mucho menos se iban a rendir tan fácil.

Tras revisión del VAR, 1K tuvo un penalti que Sara del Estal falló (el segundo en dos partidos) y, mejor dicho, Anna Tan detuvo (el segundo en tres). La guardameta siguió con su exhibición hasta que Marta Villagrasa, una de las jugadoras más destacadas de este split, empató antes del dado, lanzado por Blanca Cros y que fue un 2v2. En estos minutos Livia Martínez colocó en la escuadra una asistencia de Anna Tan para poner su doblete particular y el 1-2 al descanso.

Iris Aixalá y María Farreras disputan el balón sobre el Cupra Arena / Twitter: @QueensLeague

Ambos equipos compartieron carta de gol doble 4 minutos, pero ninguno pudo aprovecharla a su favor. El partido continuó con el mismo guion y mientras 1K seguía llevando el peso de las acciones ofensivas Anna Tan continuaba con su repertorio de salvadas, lo que le permitió conseguir su tercer MVP en las mismas jornadas, un hito al alcance de muy pocos en el universo que engloba a la Kings y a la Queens League.

El partido se aproximaba al gol doble y Jijantas lo intentaba por medio de Adri Ruiz tras un excelente pase de Olga Gómez por debajo de las piernas de Nuria Mallada. Pero fue 1K a través de María Farreras la que puso el 2-2 definitivo a segundos del minuto 38. Lo que llevaba el duelo a gol de oro y posteriormente a los penaltis shootouts, donde vencieron por primera vez las de Mayichi sumando dos puntos y dejando a Jijantas con uno, lo que le sirve para continuar en los puestos altos de la tabla.

1K: 0-0 FALLO Sara del Estal (paró Anna Tan)
JI: 0-0 FALLO Olga Gómez (paró Mónica Utrilla)
1K: 1-0 GOL Marta Villagrasa
JI: 1-0 FALLO Ainhoa Adame (fallo)
1K: 1-0 FALLO Paula Navas (paró Anna Tan)
JI: 1-0 FALLO Patri Teixidó (paró Mónica Utrilla)
1K: 1-0 FALLO Ana Alcocer (paró Anna Tan)
JI: 1-0 FALLO Adri Quer (paró Mónica Utrilla)
1K: 2-0 GOL Georgina Casals

Resumen del 1K FC (2)2-2(0) Jijantas FC / YouTube: Kings League

Ultimate Móstoles 3-2 Rayo de Barcelona

Previo al enfrentamiento entre líderes Ultimate Móstoles y Rayo de Barcelona nos regalaron un partidazo. Un día más en la oficina, y en este caso en el primer minuto, Clara Carmona se inventó un golazo de vaselina para adelantar a las villanas. E incluso instantes después volvió a intentar repetir la fórmula pero su lanzamiento se fue alto. De la escalera salieron empatadas ya que Esther Solá puso la igualada con un gran golpeo que no pudo sacar ni Roberta Archibald ni el palo.

Siguiendo con su nivel de la semana pasada Alba Mellado se volvió a inventar otro penalti tras una gran ruleta dentro del área que posteriormente anotó para poner el 2-1 que sellaba la remontada de las chicas de Noe. Y antes del dado 5v5 lanzado por Espe y Juan Guarnizo Marta Farreras puso el 3-1 con el que se llegó al descanso con la imagen que se ve justo aquí abajo.

Marta Farreras anota el 3-1 ante la mirada de Paula Fernández / Twitter: @QueensLeague

Mireia Vera sacó en el descanso la carta jugadora estrella para Alba Mellado y las chicas de Ultimate Móstoles tuvieron mayor impacto en los segundos veinte minutos, aunque las llegadas del Rayo de Barcelona generaban peligro en la portería defendida por Laura Vilaseca. Hasta que justo antes del gol doble las de Spursito recortaban distancias con la carta penalti que anotaba Ángela Barroso tras golpear en el larguero para poner el que a la postre fue el 3-2 final.

El partido se cerró y ni las mostomamis pudieron aumentar la distancia ni las villanas remontar y ganar el duelo de esta tercera jornada. Las de Noe ya suman 6 puntos y asaltan los puestos de arriba en la clasificación mientras que las de Spursito cierran el playoff con esa séptima posición que les otorga sus tres puntos, conseguidos tras golear a PIO, vigentes campeonas del primer split.

Resumen del Ultimate Móstoles 3-2 Rayo de Barcelona / YouTube: Kings League

Kunitas 3-4 Las Troncas FC

El partidazo de la jornada enfrentaba a las líderes de esta Queens League Oysho en su segundo split. La igualdad en lo alto lo reflejaba que de la escalera no consiguieron salir más allá que con el 0-0 inicial. Y eso que tanto Kunitas como Las Troncas tuvieron ocasiones, siendo las de las del bosque y de María Pi en específico las más claras. Aunque golpearon primero las de Jo Valicenti por medio de Mónica López que engañó a la defensa y puso el 1-0 en el marcador.

Una excelente jugada colectiva desembocó en un golazo de la pichichi Blanca Cros para poner el 2-0, el séptimo de los ocho que lleva en este 2024 y aumentar la distancia con Las Troncas antes del dado y del descanso. Adri Ruiz, de Jijantas, lanzó un dado 4v4 en el que no ocurrió nada más y con ese 2-0 favorable a Kunitas llegamos al descanso.

Blanca Cros celebra uno de sus dos tantos a lo Spider-Man / Twitter: @QueensLeague

Troncas salió muchísimo mejor en la reanudación y antes de recortar distancias ya tuvo ocasiones claras de gol. Incluso en la misma jugada en la que Zoraida Pichardo recorta distancias esta estrella el primer remate a portería vacía en el larguero. Y al minuto Julia Cerdán intenta despejar y se anota en propia portería para poner el empate a 2 sobre el Cupra Arena.

El partido se empezó a poner brusco y feo. Pese a ello, y lo importante, sigue siendo el fútbol. Blanca Cros puso de penalti el 3-2 con la carta de Kunitas y Troncas aprovechaba la carta jugadora estrella para Cris González que de falta anotaba certificando la remontada y poniendo el definitivo 3-4 en el marcador, poniendo a las de Violeta en lo más alto de la clasificación de forma solitaria. La nota fea la puso una patada a destiempo de Julia Cerdán sobre Antonela que posiblemente hoy conoceremos en el After Club la sanción de varios partidos para ella.

Resumen del Kunitas 3-4 Las Troncas FC / YouTube: Kings League

PIO FC 2-3 xBuyer Team

El partido del show lo ganaron desde el principio los hermanos Buyer disfrazados de animadoras por carnaval ante la mirada alegre de Samy Rivers desde Las Vegas para disfrutar al día siguiente de la final de la SuperBowl. El encuentro tuvo ocasiones de dos equipos divertidos y ofensivos que dejó grandes actuaciones de sus defensas y porteras, entre ellas la de Miriam de Francisco, jugadora 13 debutante con PIO tras la lesión de Núria González.

Protagonista fue Mimi ante Sandra Luzardo y también Marta Roldán ante el disparo de Ona Aldea para dejar al descanso el duelo en tablas, con el marcador inicial reflejado sobre el luminoso del Cupra Arena. Mario Reyes y María Farreras lanzaron el dado 1v1 en el que ni un potente disparo de Alex Giró pudo batir a Isa Margalef, que sacó el esférico de la escuadra.

Alex Giró centra el esférico ante la atenta mirada de Ona Aldea / Twitter: @QueensLeague

Los últimos veinte minutos empezaron con una gran salvada de Mimi sobre Alex Giró tras un gran pase de Sandra Luzardo. Pero fue PIO con Isa Margalef la que abrió la lata a los tres minutos de la reanudación de falta engañando a la barrera y a Marta Roldán. Y por segundo partido seguido la carta jugadora estrella servía para que la portadora del brazalete, en este caso Martina Pubill, anotase. Puso la delantera de los Buyer el 1-2 a placer aprovechando una gran asistencia de la debutante jugadora 12 Sandra Carrasco.

PIO y xBuyer seguían con ocasiones claras para ambos conjuntos y esta vez fue Núria Llop la que puso el 1-3 de penalti tras una mano provocada por Alex Giró. El partido se puso más abierto que nunca cuando, de nuevo, PIO tenía carta penalti shootout y, como no, Ona Aldea no fallaba en su ejecución. Sergio Ruz, míster de las macarras, fue amonestado con tarjeta amarilla por protestar y al final por lo mismo también lo fue Sandra Luzardo.

Resumen del PIO FC 2-3 xBuyer Team / YouTube: Kings League