La jornada 3 de la Kings League, al detalle

El primer cuarto de este Split 3 en la Kings League Infojobs ya está aquí, que se dice pronto. La jornada nos deja el liderato y pleno para los Buyer y Troncos, con unos Saiyans invictos de cerca. Máxima igualdad en los puestos de acceso a playoff y mundial con Kunisports cerrando la tabla. El derbi de Barcelona se lo llevaron los macarras. El clásico de los clásicos fue para los de Juan Guarnizo. El clásico de LaLiga para los azulgranas. Móstoles y Barrio nos regalaron mucha carta y poco juego. Y los de Grefg y Perxitaa siguen la ola de los hermanos Buyer y cierran el top 3 de la tercera jornada.

Ni una tanda de penaltis shootouts ni hoy ni ayer en la Queens League. Curioso. Fernando Velillas (xBuyer), Alejandro Ortega (Aniquiladores), José Segovia (Jijantes), Pau Fer (El Barrio), Jero Martín (Saiyans) y Carles Planas (Troncos) son los MVPs de esta tercera jornada, con votaciones algunas de ellas bastante ajustadas y con muchos nombres encima de la mesa en un domingo de mucho show.

Javi Espinosa dedica uno de sus goles a su hijo recién nacido / Twitter: @KingsLeague

Domingo 4 de febrero y este es el resumen, al detalle, con análisis, de los seis partidos de la jornada 3 en la Kings League Infojobs. Esto ha sido el día en la liga de los reyes.

Rayo de Barcelona 1-7 xBuyer Team

El derbi entre villanos y macarras daba el pistoletazo de salida a esta tercera jornada. Como lo denomina Spursito el Rayo A versus Rayo B, que de momento sigue siendo dominado por el filial. Los macarras no dieron tregua al Rayo de Barcelona y se pusieron 0-2 rápido con goles de Pablo Beguer y su guardameta, Álex Romero, que ya lleva dos tantos en tres partidos.

El partido continuó y lo hizo con un mejor Rayo de Barcelona, que tuvo ocasiones para recortar distancias pero no fue capaz de materializarlas. La falta de efectividad le condenó, teniendo incluso Dani Santiago un remate al palo. Y la suerte tampoco estuvo de su lado ya que Juanma González puso el 0-3 en el último segundo antes del dado, con dedicatoria especial para Alberto Bueno. El dado 1v1 enfrentaba de inicio a Pol Román y Roger Carbó, y ambos marcaron poniendo el 1-4 al descanso, con Roger Carbó Corona de Oro teniendo que salir del encuentro por un golpe en el oído a disparo de Éric Jiménez.

Spursito, Gerard Piqué, los Buyer y Lamine Yamal en las cabinas / Twitch: Kings League

En la segunda mitad el guion fue parecido aunque llegó la primera carta jugador estrella que anotó un gol doble. Fernando Velillas puso el 1-6 con un tanto en el minuto 32 tras estar cuatro minutos fuera por la carta sanción de los de Efren Guillén. Terminó siendo MVP superando a Roger Carbó, Román Alegre y Juanma González. Más expected goals para Rayo Barcelona, que arriba como decimos no tuvo efectividad ni suerte y abajo estuvo más flojo que de costumbre. Y eso ante un equipo como los Buyer se paga y muy caro.

Con los de Spursito fuera del partido y volcados al ataque, Iker Alcarazo puso el definitivo 1-7 en el luminoso y le regaló a los hermanos Buyer una nueva victoria en el derbi de Barcelona, donde siguen siendo los claros dominadores. Gerard Piqué estuvo en la cabina de Spursito antes del pitido inicial y Lamine Yamal acompañó durante los 40 minutos a Javi y Eric.

Resumen del Rayo de Barcelona 1-7 xBuyer Team / YouTube: Kings League

Porcinos FC 3-6 Aniquiladores FC

El clásico por excelencia en la Kings League enfrentaba en esta tercera jornada a Porcinos y Aniquiladores. Y Alejandro Ortega arrancaba anotando un buen gol para adelantar a los de Juan Guarnizo y recibir de malas maneras la vuelta de Marc Briones a la portería de Porcinos.

El duelo de ex’s entre Javi Espinosa y Nadir Louah se lo llevó, sobre todo en la primera mitad, el centrocampista aniquilador. Espinosa anotaba un doblete mientras Nadir veía el encuentro desde el banquillo por tarjeta amarilla. Hasta que con 0-3 apareció Pablo Hernández para ajustar el electrónico.

Llegados al dado, Héctor Fort, jugador del FC Barcelona, lanzó el 2v2 con el que tanto Pablo Hernández primero como Alejandro Ortega después se juntaron a Javi Espinosa para poner el 2-4 al descanso y los tres dobletes del partido. Del 3-3 que fue anulado por fuera de juego a ir dos goles por debajo a un descanso al que llegábamos con los gritos de ‘personaje’ de Ibai Llanos sobre Sergio Verdirame, DT de Aniquiladores, por las protestas del técnico sobre el cuerpo arbitral.

Guillem ZZ cerró el marcador y el partido con su gol doble / Twitter: @KingsLeague

Las cartas aparecieron nada más iniciar la segunda mitad: había partido ya que Porcinos sacaba carta jugador estrella para Pablo Hernández e inmediatamente Aniquiladores volvía a tener carta comodín usada como penalti normal que Marc Briones le detuvo a Javi Espinosa, evitando su hat-trick.

Óscar Coll puso el 2-3 y con la amenaza del hat-trick que valiese doble de Pablo Hernández el equipo de Ibai se creció. Pero Aniquiladores y Pol Zapata no dieron ni la mínima oportunidad a los de Juvenal Edjogo. En el gol doble volvió a aparecer Guillem ZZ, que ya estuvo en el lugar correcto ante el Rayo la semana pasada y hoy anotó un gol doble para sentenciar el clásico de los clásicos.

Resumen del Porcinos FC 3-6 Aniquiladores FC / YouTube: Kings League

1K FC 1-3 Jijantes FC

Del clásico de la liga al clásico de LaLiga. Solo necesitábamos a 1K con la camiseta blanca en vez de verde. La escalera empezó con el duelo entre Marc Granero y Marc Pelaz, en el que primero remató el defensa de 1K pero quien golpeó primero fue Pelaz. El centrocampista de Jijantes se inventó un golazo para adelantar a los suyos en el primer minuto.

Las ocasiones se repartieron con más llegada para el conjunto de 1K. Hasta que en el minuto 13 una cesión bien ejecutada por los azulgranas provocó el gol de Nando Quesada y el 0-2 en el marcador. Con una gran intervención de Jose Segovia llegamos al dado 1v1 con portero. Y apareció para los santos Marc Granero para, tocado, anotar un misil y recortar distancias justo antes del descanso.

Marc Granero (1K) y Marc Pelaz (Jijantes) disputan el esférico / Twitter: @KingsLeague

El segundo tiempo empezó con carta de gol doble para 1K, donde José Segovia hizo todo lo posible para evitarlo. Y lo consiguió. Jijantes respondió con una gran ocasión mano a mano de Marc Pelaz que detuvo Alberto Arnalot haciéndose grande.

Nando Quesada anotó el penalti de carta para poner el 1-3 y cuando parecía que nos íbamos al gol doble una jaimitada de Sergio Juste tocando el balón con la mano en el minuto 38 le regaló un penalti a 1K. El lanzamiento de Abraham González fue detenido por el MVP José Segovia. El guardameta de Jijantes repite premio, así como Anna Tan en la Queens, algo que alababa Gerard Romero sobre el trabajo de su nuevo entrenador de porteros.

Resumen del 1K FC 1-3 Jijantes FC / YouTube: Kings League

Ultimate Móstoles 1-2 El Barrio

Un partido con mucha historia pero poca chicha. La escalera y las cartas salvaron el partido gris que Móstoles y Barrio nos tenían preparado. El encuentro empezó con pancarta y camisetas de ánimo para Alberto Bueno, algo que el ex capitán de Móstoles, Juanma González, ya había empezado con su dedicatoria de gol en el primer partido.

La escalera fue la primera protagonista de la tarde. El 0-1 de El Barrio llegó de las botas de un Gerard Nolla que volvía tras lesión que no dudó ni un momento en regatear y definir ante Feliu y Víctor Vidal. Casi nada para llevar un minuto sobre el Cupra Arena. El resto de la primera parte tuvo llegadas de los leones que no pudieron con un inspirado Gerard Vacas. Ni siquiera un gran Cristian Ubón pudo batir su portería. El dado 4v4 lanzado por Susi López y su prometida no dejó ninguna acción a comentar.

La plantilla de El Barrio celebra sus primeros puntos de este Split 3 / Twitter: @KingsLeague

Cristian Ubón, más inspirado que en jornadas anterior, se inventó y provocó un penalti que él mismo anotó para empatar el encuentro. Tras el 1-1 El Barrio se atrevió un poco más y Oriol Boada y Gilles Vidal tuvieron ocasiones para volver a poner por delante a los de Juan Arroita. Hasta que llegaron las cartas, donde volvió a ganar el equipo de Adri Contreras, para enfado de DjMariio.

A falta de segundos para el gol de oro ambos equipos tenían su arma secreta guardada, lo que hacia presagiar que serían buenas. Y vaya si lo fueron. Primero Ultimate Móstoles mostró su penalti shootout pero Arroita sacó comodín usado como robo de carta y se quedó su poder. Oriol Boada anotó su primer gol en su vuelta al Barrio y le dio los tres puntos a su equipo. Los primeros que consiguen este Split 3.

Pau Fer fue el MVP para disfrute, como bien mencionaron los comentaristas, de los panenkitas. Un partido trabado y sin grandes ocasiones marcado por el pionerismo de El Barrio: llevaron jugador 13 (Jaume Batista, presentado en mi previa) y no jugó ni un segundo. Pionerismo en vena.

Resumen del Ultimate Móstoles 1-2 El Barrio / YouTube: Kings League

Kunisports 1-3 Saiyans FC

La jornada de las dinámicas siguió marcando su curso. Y con estos dos últimos partidos estuvo más latente que nunca. Kunisports, que quizá había merecido más en su arranque liguero ante unos serios Saiyans que cuentan con una gran efectividad en ambas áreas.

Jordi Gómez empezaba creando peligro e incluso se reclamó un posible penalti cometido por Jero Martín que el colegiado no señaló. Hasta que apareció Dani Liñares certificando su gran estado de forma, anotando el 0-1 mientras tumbaba nada más ni nada menos que a Pablo Zabaleta. De dulce el ex del Rayo de Barcelona.

El resultado definitivo lo vimos en los primeros veinte minutos. Sergi Gestí, ex Kuni, anotó su primer gol en la Kings League ante ellos, con bastante suspense y fortuna. Los Saiyans y TheGrefg siempre ganan, también en los intercambios. Como con Jero Martín, MVP del encuentro y que anotó el 1-3 justo antes del dado y poco después de que Iván Pérez hubiese recortado distancias.

Jero Martín y Sergi Gestí celebran un gol / Twitter: @KingsLeague

Ni el gafe de Grefg pudo con unos Saiyans que van en serio. El dado lanzado por Polotelli fue un 5v5 y sin acción nos fuimos a la segunda parte. Un segundo tiempo donde la dinámica fue de absoluto control por parte de los de Dani Romo ante los intentos de recortar distancias de los del Kun Agüero.

La ocasión más clara de los últimos veinte minutos se la apuntamos a Jero Martín, MVP del choque que está viviendo una renovación absoluta como líder y pilar de unos súper Saiyans que marchan terceros en la clasificación y quieren asegurar cuanto antes puestos de playoff y mundial. Por su parte Kunisports sigue echando en falta la efectividad arriba, porque el juego, las sensaciones y los expected goals si van de su mano, pero las ocasiones no se materializan.

Resumen del Kunisports 1-3 Saiyans FC / YouTube: Kings League

Los Troncos FC 3-0 PIO FC

El duelo de dinámicas por excelencia enfrentaba a los líderes y a PIO, que venía de sumar sus primeros dos puntos en la anterior jornada. En el último partido del día Carles Planas tenía prisa y quería irse a casa, por eso en dos minutos anotó uno de los dobletes más rápidos de la competición. El capitán de los Troncos aprovechó la escalera para poner ventaja y distancia en el luminoso ante la sonriente mirada de un Perxitaa feliz con los suyos y las suyas.

Reparto de ocasiones con un PIO que buscaba acercarse y no paró de intentarlo hasta que la primera parte concluyó con otro dado 5v5 que nos dejaba poca emoción y posibilidades de que se pudiese romper el encuentro. Dado aburrido en los últimos tres partidos.

Planas celebrando con un corazón uno de sus dos goles ante PIO / Twitter: @KingsLeague

Los últimos veinte minutos del día arrancaron con una nueva carta jugador estrella, en este caso para PIO y Víctor Oribe. Aunque quien golpeó primero a los tres minutos de la reanudación fue un Edgar Álvaro que está de dulce y remató una gran asistencia del capitán Planas, que cerró un día redondo con doblete y pase de gol.

PIO lo intentó pero se topó con un excelente Sep Corderas, que apenas ha recibido un gol en tres partidos. Dato brutal. Los Troncos usaron su carta sanción para sacar, obviamente, a Víctor Oribe durante cuatro minutos y el partido terminó con Laura Vizcaíno entrevistando a un excelso Carles Planas.

Resumen de Los Troncos FC 3-0 PIO FC / YouTube: Kings League