La jornada 2 de la Queens League, al detalle

Jornada de muchísimo nivel y espectáculo la que nos brindaron las chicas de la Queens League Oysho este pasado sábado. Ni una tanda de penaltis shootouts y eso que, pese a ciertos resultados, los partidos estuvieron más igualados de lo que parece.

El duelo de la parte alta se lo llevó Troncas para arrancar el día. Las macarras no dieron opciones a las Saiyans pese a otra actuación estratosférica de Ari Sáez. Aniquiladoras y Jijantas nos regalaron tensión y remontadas con una nueva victoria de las azulgranas que hunde un poco más a las de Espe. El derbi mostoleño se saldó con una victoria de las mostomamis. Kunitas se vengó de Porcinas en el debut de Jo Valicenti y Rayo goleó a las vigentes campeonas con una estelar Alba Pomares para cerrar esta apasionante segunda jornada.

Kunitas, Troncas y Jijantas se aupan en lo más alto de la tabla con mucha igualdad en la zona media y unas Aniquiladoras que, si bien las sensaciones son positivas, los resultados no lo son tanto. Cris González (Troncas), Alex Giró (xBuyer), Anna Tan (Jijantas, repite), Alba Mellado (Ultimate Móstoles), Andrea Martínez (Kunitas) y Alba Pomares (Rayo de Barcelona) son las MVPs de este segundo asalto en el Split 2 de la Queens League.

Tuit mío (@guilleroditu) con el golazo de chilena de Andrea Martínez

Mucho dado 1v1 que aún no habíamos tenido en la Queens este 2024 y hasta tres cartas jugadora estrella para El Barrio, Saiyans y Rayo de Barcelona. El día de las buenas cartas. Sábado 3 de febrero y este es el resumen, al detalle, con análisis, de los seis partidos de la jornada 2 en la Queens League Oysho, la liga de las reinas.

Las Troncas FC 4-1 El Barrio

Chini López y Zoraida Pichardo disputan el balón / Twitter: @QueensLeague

El día arrancaba con un duelo que medía a dos de los equipos que mejor habían arrancado la competición. Tras vencer en la primera jornada, o Troncas o Barrio, o ambas, iban a perder puntos. La igualdad fue máxima y la presión asfixiante de las de Adri Contreras dificultaba la salida de balón de las chicas de Violeta. Cris Chavero fue la más activa en este sentido.

Ocasiones para ambos equipos, aunque quizá con más peligro para las de El Barrio. El empate a 0 seguía mandando en el marcador hasta la llegada de el dado, el primer 1v1 de la tarde. Y el primero de 2024. Y Cris González y Evita Díez nos regalaron un gran dado. Goles de ambas para dejar el encuentro en tablas, pero la sensación de que podrían haber habido más de uno, dos y tres goles más entre ambas jugadoras.

Tuit de @LosTroncosFC_ con el golazo de Ana Mayoral para el 4-1 ante El Barrio

Según palabras de Perxitaa, lo bueno de la primera parte es que Troncas estaba viva en el partido. A la vez que pedía a las chicas de El Barrio que se cansasen y dejasen de presionar. No sé si le hicieron caso, porque Cris Chavero y compañía siguieron con su plan de partido, pero sí que el equipo del bosque mejoró en sus acciones ofensivas en los segundos veinte minutos.

Jugadora estrella volvió a tener El Barrio, tras los chicos en la primera jornada. Evita Díez fue la elegida, aunque no pudo aprovechar y marcar ese gol doble que aún se resiste en ambas competiciones. El partido, que siguió igualado aunque de cara para las chicas de El Barrio, se decidió en los instantes finales. Cris González, MVP, anotó el segundo desde el punto de penalti tras usar Miki Rodríguez la carta comodín. Y cuando según Mickey Olle estaban asustadas, Ana Mayoral se inventó el golazo del tuit de arriba para, valiendo doble, poner el definitivo 4-1 en el marcador.

Resumen de Las Troncas FC 4-1 El Barrio / YouTube: Kings League

xBuyer Team 2-0 Saiyans FC

El partido de alta intensidad que prometían estos dos equipos no defraudó. Aunque la voz cantante durante todo el encuentro la llevó el equipo macarra. Tras una jornada inaugural donde cayeron goleadas mereciendo bastante más, querían venganza y las Saiyans tenían que ser las víctimas. A los cuatro minutos de juego xBuyer podría ir, perfectamente y sin exagerar, 4-0. Y no hubiera pasado nada, solo que Ari Sáez es muchísima Ari Sáez.

Tampoco la suerte les acompañó con un remate rozando el palo de Sandra Luzardo y un disparo al palo de Melanie Serrano. Martina Pubill aprovechó una gran asistencia de Alex Giró para poner el 1-0. Y en el segundo dado 1v1 Melanie Serrano le coló por arriba el balón a Bárbara Fuentes para poner el, a la postre, definitivo 2-0. 3-1’6 expected goals para las macarras, que personalmente no entiendo que no fueran más.

Sandra Luzardo y Alex Giró, el duo más temido de xBuyer Team / Twitter: @QueensLeague

La segunda mitad no tuvo goles pero sí el mismo guion. Segunda carta jugadora estrella de la tarde, para Saiyans y Tania Moyano. Las macarras continuaron llegando con peligro pero Ari Sáez no daba respiro. Como puse en Twitter, Saiyans es Tier S en defensa con la llegada de la guardameta de Aniquiladoras y la renovación de Irene Corral o Lidia Rubio, pero es Tier F en acciones ofensivas tras las marchas de Adri Ruiz y Lidia Rabassa y la lesión de Aroney. Necesitan acudir al draft a por una goleadora que acompañe a Elena Benítez, quien ayer estuvo más tiempo en la salida del balón que cerca del área de Fati Fabra.

Pese a todo, Irene Corral estuvo a punto de sorprender y empatarlo en la última acción. Como recalcaban Lluna Clark y TheGrefg, presidentes de Saiyans, gracias y perdón, Ari Sáez. Las chicas de xBuyer Team fueron superiores y suman sus primeros tres puntos, aunque la sensación es de que deberían quedar arriba y el primer partido no explica nada de las macarras.

Resumen del xBuyer Team 2-0 Saiyans FC / YouTube: Kings League

Aniquiladoras FC 3-4 Jijantas FC

Aniquiladoras tiene urgencias. Sí, es la segunda jornada, pero seis puntos menos son muchos puntos menos. Pese a ello, ya el primer día las sensaciones fueron buenas pese a la derrota. Hoy, de nuevo Susi López y tras errar un primer intento, volvió a adelantar a las de Espe con un gran gol. Y pudo ampliar la ventaja pero volvió a aparecer Anna Tan, la primera repetidora en los MVPs.

Detuvo otro intento más de la cabra de Aniquiladoras y a los siete minutos detuvo un penalti a Lidia Rabassa para evitar el 2-0. Dado accidentado 3v3 que empezó con un golpe en la cabeza sobre Olga Gómez, delantera de Jijantas. Hay que buscar otro sitio para tirarlo, la verdad. El equipo azulgrana tuvo un par de ocasiones claras, pero Aniquiladoras se iba al descanso con ventaja.

Susi López (Aniquiladoras) ante Anna Tan (Jijantas) / Twitter: @QueensLeague

La segunda mitad empezó con Jijantas mejorando su versión ofensiva. Llegó más y con más peligro a la portería de Laura Sánchez, que sustituyó a Isabel Asensio. El empate llegó para Jijantas tras aprovechar un balón muerto Iris Aixalà para introducirlo en la portería rival. Laura Sánchez se hizo fuerte ante los ataques azulgranas pero Ainhoa Adame puso el 1-2 de la remontada con un penalti en el minuto 38, pasando el partido de gol de oro a gol doble.

Gol doble que empezó con el 1-4 de Patri Teixidó, que dejó fría a la afición y la cabina de Aniquiladoras. Las jugadoras 11, 12 y 13 dando mucho rédito a las de Lisbeth, tras el doblete de Ari Llivina el primer día, 4 de los 5 goles han sido de ellas, y todas han anotado salvo Valeria Pascuet, que cuajó igualmente un gran partido en su debut en la liga. Aniquiladoras puso el 3-4 final por medio de Ainhoa Alonso tras asistencia de Susi López, que lo dejó como fue el partido, igualado.

Seis puntos y dos jornadas menos amplían las urgencias de las de Espe, pero repito, las sensaciones son más positivas que los resultados. Aunque está claro que lo importante es lo segundo. Si no que le pregunten a Jijantas, que tanto sensaciones como resultados son buenos y van colíderes junto a Troncas y Kunitas.

Resumen del Aniquiladoras FC 3-4 Jijantas FC / YouTube: Kings League

Ultimate Móstoles 5-2 1K FC

El derbi mostoleño con Noe y Mayichi como representantes de sus equipos. Las mostomamis volvieron y lo hicieron con todo. Como decíamos en la previa 1K iba a sufrir más defensivamente que en la primera jornada versus Saiyans. Y así fue. Pese a ello, pudo empezar de cara el encuentro para las santas ya que, en el redebut de Sara del Estal, y con apenas 10 segundos en el césped provocó un penalti. Dunia Jiménez lo cometió y Laura Vilaseca se lo detuvo a la delantera de 1K.

La propia Dunia Jiménez adelantó a los mostoleñas rematando una gran jugada de una de las dos hermanas del partido, en este caso de Marta Farreras. Aunque poco le duró la alegría a las leonas ya que Ana Alcocer remató una jugada parecida al minuto para empatar el choque. Y apareció Alba Mellado.

La MVP del duelo provocó y anotó un penalti para volver a poner por delante a las de Noe. Tuvo un mano a mano con Mónica Utrillas que se marchó fuera por poco y el dado 1v1, el tercero de la tarde, nos dejó otro golazo más, esta vez de Nicole Rubio para poner el 3-1 en el luminoso.

Las mostomamis celebran uno de los goles de la victoria ante 1K FC / Twitter: @QueensLeague

María Siegrist, que repetía como jugadora extra, recortó distancias en la última jugada de la carta sanción que afectó a Dunia Jiménez. No quiso esperar Mireia Vera y sacó su carta comodín como penalti normal, que ejecutó Alba Mellado para volver a poner dos goles de distancia en el marcador.

A escasos segundos del gol doble Alba Mellado se volvió a inventar un penalti que ejecutó para poner su hat-trick particular y el definitivo 5-2 en el Cupra Arena. Y la fiesta pudo ser mayor si consigue anotar el gol doble que estuvo a punto de inventarse, que se estrelló en el larguero de vaselina tras una espectacular asistencia de Laura Vilaseca desde su portería.

Resumen del Ultimate Móstoles 5-2 1K FC / YouTube: Kings League

Porcinas FC 2-8 Kunitas

No podría tener un mejor debut Jo Valicenti como presidenta de Kunitas. Se cobraron la venganza del 9-1 y pusieron un 2-8 en el marcador final. Partido de fútbol champagne como repetía la nueva cara del conjunto de Blanca Cros y compañía. Aunque ayer eran sobre el césped Andrea Martínez y sus acompañantes. Hizo lo que quiso. Ya estuvo en mi siete de la jornada 1 y garantizo que, y sin lugar a dudas, será la MVP al menos, de mi siete de la jornada 2. No tuvo ningún tipo de sentido.

Las líderes de la Queens League celebran uno de sus goles / Twitter: @QueensLeague

Puedo decir, sin miedo a equivocarme, que lo de Andrea Martínez es una de las actuaciones individuales más locas de las competiciones Kings/Queens de la historia. Julia Cerdán lo puso de cara con una gran vaselina en el primer minuto y en el siete llegó una de las muchas locuras del motorcito de Kunitas. Chilena que va directa a los Corona de Oro (tuit abajo) y el 0-2 favorable para las de Robert Cornfield. Y antes de los diez minutos Blanca Cros se sumó a la fiesta poniendo el 0-3 desde el punto de penalti.

Las de Gemita venían de caer 1-6 ante El Barrio en la jornada inaugural y no era, ni mucho menos, el arranque soñado. Mejoró Porcinas a través de las botas de Sara Ronzero pero Andrea Uceda estuvo segura bajo los palos. El dado 3v3, el segundo de la tarde (no hubo mucha variedad) nos dejó el gol de Marina Barneda, guardameta porcina, para recortar distancias y los de Blanca Cros y Andrea Martínez para poner la manita antes del descanso. 10 goles en 1 partido y medio son muchos goles encajados. Y la sensación de apatía era lo peor.

Tuit de la @QueensLeague con el golazo de chilena de Andrea Martínez

Por orgullo Porcinas tenía que salir con otra cara y la voluntad mejoró, pero las cosas seguían sin salir ante unas Kunitas que estaban cada vez con la moral más alta y haciendo cosas más difíciles. Como ese caño a lo Riquelme de Andrea Martínez, según Jo Valicenti, la Rodri de Paul de Kunitas. Que acabó en gol de Andrea de Miguel, el 1-7 tras el 1-6 de Sara Cobollo. Vendaval Kunitas.

Porcinas tuvo algún acercamiento más y fue Mapi Vilas quien aprovechó un error en la entrega de la defensa para el 2-7. Aunque las cartas también sonrieron a Kunitas y el penalti shootout lo clavó Blanca Cros para anotar su segundo hat-trick, máxima goleadora del torneo. Y líderes indiscutibles. Solo Andrea Martínez le podía quitar este MVP a Blanca Cros. Kunitas mete miedo y Porcinas quiere empezar a darlo.

Resumen del Porcinas FC 2-8 Kunitas / YouTube: Kings League

Rayo de Barcelona 7-2 PIO FC

Partidazo para cerrar esta segunda jornada. PIO, que recuperaba tras lesión a su estrella Mar Serracanta se enfrentaba al Rayo de Barcelona, que si bien no consiguió sumar el primer día, las sensaciones fueron de que es un equipo para estar arriba. Y así lo demostró, pese a empezar por detrás en el marcador. Para Spursito, el día que más feliz ha estado en el Cupra Arena. Y eso que tanto él como Rivers empezaban la retransmisión con resaca y sin querer hablar mucho.

Aitana Camúñez adelantó a PIO en el minuto de su dorsal pero tres minutos después Alba Pomares empezaba a construir su hat-trick. Tres goles que anotó en una parte. Marcó el 2-1 que remontaba y en el dado, que fue 1v1 con portero, y que normalmente no suele sonreír ni a los villanos ni a las villanas, también anotó tras irse en carrera de Aitana. Fue el 4-1 para el descanso ya que Clara Carmona apareció poco antes para apuntarse un golazo a la escuadra ante la atenta mirada de Núria González.

Alba Pomares, MVP y hat-trick para liderar la goleada / Twitter: @QueensLeague

Tercera carta estrella de la tarde, para Alba Pomares, quien si no. Antes, Paula Fernández aprovechó un rechace para colocar el 5-1 a favor del Rayito. No pudo aprovechar para marcar un gol doble, pero seguían siendo superiores a las vigentes campeonas. PIO recortó distancias y puso el 5-2 por medio de Ona Aldea, que volvió a aprovechar la carta penalti shootout para anotar.

Llegado el gol doble, Rayo quería más. Y quien si anotó para que valiese doble tras un regate en el área fue Clara Carmona, anotando un doblete y poniendo el abultado y definitivo 7-2 en el luminoso del Cupra Arena. Las villanas dan un gran golpe sobre la mesa y avisan de que están ahí y pueden con cualquiera. Alba Pomares fue la MVP y en las declaraciones con Laura Vizcaíno destacó lo feliz que está siendo del Rayo. Los Truenos, el equipo y Spursito sonríen. No es para menos.

Resumen del Rayo de Barcelona 7-2 PIO FC / YouTube: Kings League