La jornada 2 de la Kings League, al detalle

Jornada top la que nos tenía preparada la Kings League, con ese xBuyer Team – Ultimate Móstoles como primer plato. Quizá el mejor partido que podamos ver hoy en la competición. Y por ello, el único pero es que quizá merecía otro horario. Aún así, no iba a defraudar, nadie dudaba de ello. Porcinos medía la fuerza de 1K, líder de la categoría, mientras que Marc Pelaz se enfrentaba a su ex equipo. El Barrio y Saiyans, viejos conocidos de Final Fours pasadas se enfrentaban pasado el ecuador, dejando para el cierre el derbi de LATAM entre PIO y Kunisports y el siempre atractivo Rayo – Aniquiladores.

Poca novedad en un dado que nos dejó cuatro 3v3 y dos 1v1 con portero. Roger Carbó (xBuyer Team), Alberto Arnalot (1K FC), Edgar Álvaro (Los Troncos FC), Dani Liñares (Saiyans FC), Marc Torrejón (PIO FC) y Alejandro Ortega (Aniquiladores FC) son los MVPs de esta segunda jornada, que nos dejó votaciones más ajustadas que nunca, con un nivelazo de muchos de los futbolistas.

Domingo 28 de enero y este es el resumen, al detalle, con análisis, de los seis partidos de la jornada 2 en la Kings League Infojobs. Esto ha sido el día en la liga de los reyes.

xBuyer Team 5-4 Ultimate Móstoles

El mejor partido que podemos ver hoy en día en la Kings lo demostró nada más comenzar. A los 23 segundos Feliu adelantó a los de DjMariio y a los 49 Roger Carbó empató y marcó su gol número 50. Histórico el Corona de Oro 2023. Álex Romero, guardameta de xBuyer, anotó en el segundo minuto y certificó la remontada de los macarras. Alegría que duró un minuto porque Feliu hizo el doblete y volvió a empatarlo.

Debutó Alberto de la Bella y lo que intentó en los minutos finales fue espectacular. Si llega a entrar estaríamos hablando de uno de los goles del año. Y lo siguió intentando Móstoles con un remate a la cruceta de Alberto Bueno. Así llegamos al dado 1v1 con portero, en el que De la Bella y Víctor Vidal frenaron a Roger Carbó pero no pudieron con un día más en la oficina de Pablo Beguer, que anotó un golazo tras resbalarse Aleix Martí. Un Beguer solidario también en defensa.

Roger Carbó celebrando sus 50+1 goles en competiciones Kings / Twitter: @KingsLeague

La segunda parte empezó con una noticia horrible: Alberto Bueno se lesionó. El ex de Rayo Vallecano, Granada CF o FC Porto entre otros, tuvo que dejar el Cupra Arena y está a la espera de pruebas conocer el alcance. Desde aquí le mandamos la mejor de las suertes y todo el ánimo del mundo.

El partido quedó frío pero el show tenía que continuar. Lo intentaba xBuyer Team pero seguía firmando un gran partido De la Bella. Las cartas fueron sanción 4 minutos de los Buyer para el bigoleador Feliu y gol doble de los mostoleños. Aleix Martí lo intentó con el gol doble disponible pero se topó con un inmenso Álex Romero.

Llegados al gol doble, se volvió a desatar la locura de los minutos iniciales. Feliu pudo meter el hat-trick pero fue Roger Carbó el que metió el segundo alejando a los macarras. Cuando parecía que todo el pescado estaba vendido apareció el debutante De la Bella para anotar un golazo y apretar el marcador. Partido que estuvo a punto de remontar Ultimate pero Antoni la sacó en la misma línea en el último minuto, cuyo rechace detuvo Álex Romero para tranquilidad de Javi y Eric.

Resumen de xBuyer Team 5-4 Ultimate Móstoles / YouTube: Kings League

Porcinos FC (1)2-2(2) 1K FC

El partido de Alberto Arnalot es para poner en las escuelas de porteros. Porcinos dominó y no dejó respirar al guardameta de 1K, que respondió desde el primer minuto. Guti la tuvo nada más empezar hasta tres veces y no pudo superar el muro. Quien si lo consiguió fue Pablo Hernández, que abrió la lata. Un ex rayista que lo siguió intentando, pero no pudo volver a batirle en la siguiente ocasión.

Óscar Coll, uno de los jugadores más destacados, puso un excelente balón que a punto estuvo Marcos Guerrero de introducirlo en su propia portería. 110 pases a 39 cuando llegaba el dado 3v3. Un dado en el que no ocurrió nada, más allá de que Arnalot seguía incontestable.

Pablo Hernández (Porcinos) y Marc Granero (1K) / Twitter: @KingsLeague

Los segundos veinte minutos siguieron la misma tónica que la primera mitad. Nico Santos la tuvo al inicio y volvió a aparecer San Arnalot. Como la que le sacó a Óscar Coll, una más. Hasta que llego 1K y Marc Granero empató engañando a la defensa porcina. Y Arnalot continuó con su exhibición hasta cinco veces más antes del gol de oro y las cartas.

Antes del minuto 38 llegaron dos cartas con suerte. 1K primero tenía penalti shootout, que pese a que Marc Granero no se enteró de las luces y el pitido, tiró desde su casa y anotó el 1-2 igualmente. Y cuando había presión, apareció Pablo Hernández que no la conoce. Penalti normal de Porcinos y el ex de Leeds United, Valencia CF o CD Castellón lo anotó a lo panenka. No ocurrió nada en el gol de oro y se llegó a los penaltis shootouts, donde vencieron los de Iker Casillas por la mínima.

1K: 0-0 FALLO Marc Granero (paró Eloy Amoedo)
PO: 0-0 FALLO Xavi Boniquet (al palo)
1K: 0-0 FALLO Lluís Alsina (fuera)
PO: 1-0 GOL Nadir Louah
1K: 1-1 GOL Abraham González
PO: 1-1 FALLO David Cárdenas (paró Alberto Arnalot)
1K: 1-1 FALLO Raúl Ledo (paró Eloy Amoedo)
PO: 1-1 FALLO Nico Santos (fuera)
1K: 1-1 FALLO Albert Ruiz (paró Eloy Amoedo)
PO: 1-1 FALLO Pablo Hernández (fuera)
1K: 1-2 GOL Albert Dalmau
PO: 1-2 FALLO Guti (vaselina al larguero)

Resumen del Porcinos (1)2-2(2) 1K FC / YouTube: KingsLeague

Los Troncos FC 4-0 Jijantes FC

El duelo entre dos de los equipos más atractivos de ver estaba marcado por el enfrentamiento de Marc Pelaz ante su ex equipo. Edgar Álvaro retaba al MVP de la primera jornada, José Segovia. El primer tiempo estuvo marcado por una igualdad máxima en todos los aspectos del juego. Ocasiones para ambos equipos: Carlos Contreras y Adrián Frutos para Jijantes, Roble y Joan Verdú tuvieron las suyas para el equipo de Perxitaa.

Así llegamos al dado 3v3, en el que apareció Joan Verdú, el único capaz de desequilibrar la balanza. El centrocampista aprovechó el espacio que le dejó la zaga azulgrana para poner el 1-0 antes del descanso. Y lo hizo tras una doble intervención de Sep Corderas que evitaba el tanto jijante.

Edgar Álvaro, MVP del partido con dos goles / Twitter: @KingsLeague

La segunda mitad arrancó con Troncos pidiendo un penalti de Frutos sobre E. Álvaro que tras revisión VAR fue señalado. El ‘9’ del bosque anotó el segundo poniendo distancia en el marcador. Y el partido se descontroló. Jijantes sacó carta sanción para Carles Planas pero apenas dos minutos después vio como Carlos Contreras era expulsado tras revisión por una falta a destiempo siendo último hombre.

Con uno menos intentó Nil Ayats recortar distancia pero tuvo hasta tres ocasiones claras más Troncos para aumentar el marcador con carta de gol doble, pero siempre aparecía José Segovia. Llegado al gol doble, Edgar Álvaro culminó su gran actuación con un gol de delanterio referencia de nivel y puso el 4-0 definitivo, remontando en la votación final y coronándose como MVP del encuentro. Pese a los intentos de Gerard Romero de calmar a su equipo, un miembro del staff también fue expulsado.

Resumen de Los Troncos FC 4-0 Jijantes FC / YouTube: Kings League

El Barrio 2-4 Saiyans FC

El Barrio y Saiyans tienen mucha historia tras aquellas semifinales del Camp Nou en el Split 1. Oriol Boada se enfrentaba a su erasmus. Muchos alicientes para disfrutar de un partido de altos vuelos. Y así fue. A los 2 minutos ya se había adelantado Gilles Vidal con un gran gol y empatado Jero Martín tras asistencia de Dani Liñares. Gabri Vidal, con quién Dani Romo tuvo unas bonitas palabras, remató al palo avisando a Saiyans. Sergi Gestí recibió una merecida amarilla e Iker González tuvo un fallo incomprensible con Dani Pérez vencido. El portero de Saiyans que tuvo que intervenir ante Arché apenas 1 minutos después.

En la siguiente jugada TheGrefg pidió un penalti sobre Dani Liñares que no hubiese pasado nada si se pita. El dado 1v1 con portero fue loco, el mejor que se ha jugado en mucho tiempo. Anotaron de nuevo Jero Martín y Gilles Vidal, pero en el orden inverso. Hasta hubo tiempo para que Gabri Vidal dos veces y Jero otra fallasen un remate. Lo dieron todo y llegaron 2-2 al descanso, con más expected goals para los de Adri Contreras.

Dani Liñares, de nuevo MVP, realizando un disparo contra El Barrio / Twitter: @KingsLeague

Tras el minuto 20 las pulsaciones bajaron. Llegado el minuto 28 el colegiado decretó penalti para Saiyans: Gerard Vacas lo adivinó pero Dani Liñares anotó el 2-3. Y ni dos minutos después, penalti para El Barrio. Anulado por piscinazo de Oriol Boada, lo que provocó la furiosa reacción de TheGrefg. No se le hace eso a un ex. Temo, en la cabina Saiyans, reclamaba cartulina amarilla que no vio el delantero del Barrio.

Las cartas sonrieron a ambos equipos. El Barrio tuvo penalti shootout para empatar el encuentro y Dani Pérez se lo detuvo a Gilles Vidal, evitando su hat-trick. Y sobre la bocina Saiyans sacó penalti normal y Dani Liñares no falló para el doblete y poner la ventaja en el marcador.

El gol doble fue una auténtica locura. Dani Pérez, de nuevo protagonista (y ni mencionado en el MVP), le sacó el balón en la línea a Oriol Boada, una de las dos salvadas clave de estos últimos minutos. Pau ZZ anotó en el 41 el empate, pero el VAR lo anuló tras varios minutos por fuera de juego. Llegado al minuto 47 tras la prolongación, Arché lo intentó pero su balón se marchó fuera.

Resumen de El Barrio 2-4 Saiyans FC / YouTube: Kings League

PIO FC (2)1-1(1) Kunisports

PIO vive de derbi este fin de semana. Tras el de México con el conjunto femenil, los chicos vivían el de LATAM ante los de Kun Agüero, con el buen rollo que hay siempre entre el ex futbolista y Rivers. Dominó Kuni al principio, que demostró que la buena imagen ante xBuyer no era un espejismo. Avisó Torrentbó con un remate al larguero y fue Iñaki Villaba quien con un testarazo puso el 0-1 en el marcador.

Aviso tímido de Ruggeri que detuvo sin problemas Víctor Cócera y Torrentbó volvió a avisar a un imperial Jorge Ibáñez, que sostuvo a los del nido. En el dado 3v3 (otro más de la tarde), Aarón Ropero estuvo a punto de empatar con un remate que tocó el palo y se marchó fuera. Hasta que apareció Víctor Oribe, flamante fichaje de PIO, que puso el definitivo 1-1 en el luminoso con un golazo marca de la casa. Dominio de Kuni, con 2,75 expected goals contra el 1,1 de PIO al descanso.

Jorge Ibáñez (PIO FC) evitó la victoria de Kunisports / Twitter: @KingsLeague

PIO mejoró en el segundo tiempo y llegó a la portería de Cócera a través de Ruggeri y Mini Bartu. Kunisports sancionó con la carta a Víctor Oribe y PIO desaprovechó su carta penalti shootout. Óscar Rivero no pudo batir a Víctor Cócera, que alejó la opción de remontada de los de Rivers.

En el gol de oro lo más peligroso estuvo en los primeros segundos, con un remate de Iván Pérez al palo. Llegados a los penaltis shootouts, como viene siendo costumbre, mucho más acierto de los porteros que de los lanzadores. PIO finalmente se llevó dos puntos por uno de Kunisports, aunque ambos parecían contentos porque sumaban. El partido terminó, en expected goals, 3,3 vs 4,65 para Kuni. Están ahí y eso no se puede negar. Con esta dinámica los resultados llegarán, igual que para PIO. Partido muy serio de ambos.

KUN: 0-0 FALLO Iñaki Villalba (fuera arriba)
PIO: 1-0 GOL Víctor Oribe
KUN: 1-1 GOL Jordi Gómez
PIO: 2-1 GOL Lasha
KUN: 2-1 FALLO Torrentbó (fuera)
PIO: 2-1 FALLO Omabegho (al palo)
KUN: 2-1 FALLO Iván Pérez (fuera)
PIO: 2-1 FALLO Dani Ruiz (paró Víctor Cócera)
KUN: 2-1 FALLO Nico Pareja (fuera)

Resumen del PIO FC (2)1-1(1) Kunisports / YouTube: Kings League

Rayo de Barcelona (0)3-3(2) Aniquiladores FC

Cerraba la segunda jornada un encuentro que prometía tensión y espectáculo. Se vio desde la entrevista previa entre Spursito y Juan Guarnizo. De esa forma comenzó también el choque, con un aviso de Hugo Fraile de vaselina que se marchó alto por poco y un golazo de Alejandro Ortega para abrir la lata de Aniquiladores.

Los primeros compases y tras una intervención de Pol Lechuga fueron de dominio rayista. Hugo Fraile siguió apareciendo por el área de Pol Zapata, le detuvo un remate a Éric Jiménez pero tras un penalti que él mismo cometió sobre Joan Poch no le pudo detener el lanzamiento al águila del Rayo.

Mejor plantados sobre el campo y con algún acercamiento más de los de Efrén Guillén, llegó el dado, el último de los cuatro dados 3v3. En dos acciones idénticas, con Javi Espinosa como protagonista, la defensa del Rayo se hundió y el centrocampista anotó de la misma forma. Una fue anulada por fuera de juego de Mario Reyes y la otra un minuto después subió al marcador. 1-2 al descanso para los de Juan Guarnizo, pese a los intentos de Hugo Fraile de volver a empatarlo.

Javi Espinosa (Aniquiladores) durante un lance del encuentro / Twitter: @KingsLeague

Rayo seguía cómodo tras el descanso y pero un fallo defensivo, el primero de la tarde, le condenó. Alejandro Ortega filtró un gran balón que remató al palo Casi Ruiz y Guillem ZZ, ex Rayo, anotó a portería vacía. Mejoraba Aniquiladores pese a que Rayo, con Éric Jiménez, seguía llegando a la portería de Pol Zapata. Pol Román anotó pero su gol fue anulado por fuera de juego y Pol Lechuga se tuvo que hacer fuerte ante Javi Espinosa una vez más. El partido de los Poles.

Llegaba el gol doble y Spursito no paraba de pedir 4 o 5 minutos, golpe en sus partes a Mario Reyes incluido. Pero pasó a pedir tan solo 1 cuando Hugo Fraile se inventó un golazo para empatar a 3 y mandar el encuentro a la tanda de penaltis shootouts. 4,3 vs 4,2 expected goals para un Rayo que sigue peleando con gigantes y arrascando de aquí y de allá.

Quizá el debe de los de Spursito siga siendo tanto el dado como los penaltis shootouts, donde por segunda semana consecutiva cayó encajando dos goles y sin anotar ninguno. Enfrente apareció un Pol Zapata inspirado. El dominio ante dos cocos como Móstoles y los de Juan Guarnizo demuestra que este Split no van en broma. Y aquí nos alegramos y mucho.

ANI: 0-0 FALLO Bernat Rovira (fuera)
RAY: 0-0 FALLO Éric Jiménez (paró Pol Zapata)
ANI: 0-1 GOL David Alba
RAY: 0-1 FALLO Pol Román (paró Pol Zapata)
ANI: 0-1 FALLO Víctor Mongil (paró Pol Lechuga)
RAY: 0-1 FALLO Óscar Contreras (paró Pol Zapata)
ANI: 0-1 FALLO Casi Ruiz (paró Pol Lechuga)
RAY: 0-1 FALLO Isaac Maldonado (paró Pol Zapata)