La jornada 1 de la Queens League, al detalle

Sobre un Cupra Arena renovado que ya conocíamos, el nuevo balón de la Queens League Oysho volvió a rodar en el encuentro inaugural que enfrentaba a Ultimate Móstoles y Jijantas. El equipo presidido por Noe y DjMariio volvió a ser maestro de ceremonias tras estrenar el Split 3 de la Kings League Infojobs. El día de las porteras, con hasta 4 de las 6 como MVP’s. Duro para el 7 de la jornada. Las dos goleadas tuvieron en sus MVP’s a jugadoras de campo. Los resultados ajustados, a las porteras ganadoras.

Renovado también el compromiso con sus patrocinadores, en este caso también Oysho como nombre que da a la competición Queens. El menú es prácticamente inmejorable. Derbi ‘mexicano’ entre PIO, las vigentas campeonas, y Aniquiladoras, que empiezan con un -6 en la clasificación bastante duro. Kunitas y xBuyer emulan el partido de la semana pasada de los chicos y el resto de partidos también prometen emoción y espectáculo. Como siempre.

Sábado 27 de enero y este es el resumen, al detalle, con análisis, de los seis partidos de la jornada 1 en la Queens League Oysho. Vuelve el show. Vuelve la liga de las reinas.

Ultimate Móstoles 1-2 Jijantas FC

Arrancaba de nuevo la Queens League con este Split 2 con este Ultimate Móstoles – Jijantas. La primera mitad empezó con máxima igualdad y respeto pero con Jijantas acercándose a la portería defendida por Laura Vilaseca. Un error de la guardameta mostoleña propició el primer gol del año en la Queens, fruto de Ari Llivina, no exento de polémica por el que a todos nos pareció claro fuera de juego tras venir de rebote el pase/disparo.

Anna Tan, quien al final fue MVP del encuentro, contaba todas sus intervenciones como paradas de mérito. E incluso pudo anotar en el dado 2v2 tras una gran jugada personal que se desvió por poco. Hubiese sido la guinda del pastel. Dado en el que las de Noe vieron como empataban por medio de Servi pero que pasado el minuto de prolongación quedaron por detrás tras el segundo tanto de Ari Llivina.

Ari Llivina y un debut soñado: doblete y victoria de Jijantas / Twitter: @QueensLeague

La segunda mitad empezó accidentada y Pati Ruano, jugadora de Móstoles, tuvo que dejar el partido tras un choque de cabezas con Ainhoa Adame que le provocó un chichón. Ultimate intentaba buscar el empate pero Anna Tan seguía impidiéndolo. Jijantas tuvo las más claras ya en el gol doble, con una triple ocasión que primero sacó el palo, después Laura Vilaseca y por último Adri Ruiz lanzó fuera.

Anna Tan se llevó el merecido MVP pero la mención honorífica tiene que ser para Ari Llivina, jugadora 12 en la tarde de ayer que tuvo un debut soñado, con un doblete que le da a las chicas de Lisbeth Cid los tres primeros puntos ante un siempre complicado conjunto como es el de Ultimate Móstoles.

Resumen del Ultimate Móstoles 1-2 Jijantas FC / YouTube: Kings League

Rayo de Barcelona 1-2 Las Troncas FC

Partidazo entre Rayo y Troncas. Al minuto y medio ya había avisado María Pi con un lanzamiento al palo, que quiere poner las cosas difíciles en el siete de la jornada: dos MVPs, dos porteras. Pero la lata la abrió Clara Carmona con una jugada de auténtica crack en la que se metió hasta la portería para adelantar a las de Spursito.

Dominaba el Rayo pero Troncas estaba muy bien colocadas y en el dado 3v3 se dio la vuelta al marcador. Con otro arbitraje dudoso de una cuestionable Nerea primero la debutante Roco empataba y María Pi, que ya había avisado, le daba la vuelta al marcador también con el tiempo cumplido, como en el partido anterior.

Tuit de la @QueensLeague

Pese a estar por abajo, Rayo siguió dominando pero Las Troncas estaban muy cómodas y no sufrieron en exceso los ataques de las locales. El arbitraje siguió siendo cuestionable y tras no sacar amarilla tras dos manos de defensoras de las Troncas que cortaban ataques prometedores en el gol doble se le fue la mano y mostró cartulinas amarillas a Clara Carmona y Jou Vega dejando al Rayo con 5.

La polémica ensució unos tres puntos merecidos de las chicas de Violeta que supieron sufrir cuando tocó y remontar en el dado un encuentro que les empezó con la fortuna del revés. María MVPi merecidamente seguida de cerca por Clara Carmona, la GOAT de la Queens League.

Resumen del Rayo de Barcelona 1-2 Las Troncas FC / YouTube: Kings League

Porcinas FC 1-6 El Barrio

El Barrio empezó con todo y a los cinco minutos ya vencía por 0 goles a 2, gracias a Cris Chavero, MVP del duelo, y Mar Dalmau. El primer tiempo fue de contención pero con claro dominio de las de Adri Contreras ante unas Porcinas que no encontraban su sitio sobre el campo, con menos minutos de Sara Ronzero que losque tiene de forma habitual.

Dado 2v2 en el que Mapi Vilas, Corona de Oro 2023, falló dos ocasiones que no nos tiene acostumbrados. Sara Ronzero lo intentó pero Andrea Santa respondió con un paradón y Evita Díez estrenó su casillero como barriera tras pase de Sarai Lucha, poniendo el 0-3 antes del descanso. Los expected goals fueron de 2,1-2 para Porcinas, pero el marcador no lo reflejaba así.

Las jugadoras de El Barrio celebran uno de sus tantos / Twitter: @QueensLeague

La segunda parte empezó con amarilla para Paula Blas que aprovechó el staff de Porcinas para aplicar carta de sanción de 4 minutos a Carla Moyano y dejar el encuentro 7vs5 con la intención de remontar. Pero Micky Olle, técnico de El Barrio, sacó el comodín, penalti normal que Sarai Lucha anotó y aguantó la desventaja con un 0-4 en el luminoso.

El partido se volvió loco. Penalti tras VAR para Porcinas con el que Mapi Vilas ahora sí recortaba distancias. Y en el gol doble, todo se descontroló. Gol anulado a Evita Díez tras revisión del VAR, y pasamos del posible 3-4 con un penalti que tuvo Mapi Vilas y lo paró Andrea Santa al, ahora sí, definitivo 1-6 que anotó ‘Chini’ López.

Resumen del Porcinas FC 1-6 El Barrio / YouTube: Kings League

1K FC (1)0-0(2) Saiyans FC

Elena Benítez contra Paula Navas es un espectáculo de 1v1 para empezar un partido como este. Avisó Emma pronto para Saiyans pero 1K llevó durante todo el partido la voz cantante. Cesión favorable a las de Mayichi cuyo lanzamiento de Marta Villagrasa se estrelló en el larguero.

Ari Sáez no dejó ninguna opción y en el minuto 15 ya había tenido 4 paradones de muchísimo mérito. La jornada de las porteras. En el dado 1v1 con portera no hubo mucho más asunto y al descanso continuaba con el resultado gafas.

Disputa entre Elena Benítez (Saiyans FC) y Nuria Mallada (1K FC) / Twitter: @QueensLeague

La segunda parte tuvo la misma tónica: 1K dominaba y llegaba, Marta Villagrasa tenía la voz cantante, pero Ari Sáez estuvo pletórica e imbatible. Así se llegó al gol de oro, donde tampoco hubo goles y tras los 40 minutos el resultado de 0-0 nos llevaba a los penaltis shootouts.

Las Saiyans se llevan dos puntos tras la última gran intervención del día de MVP Ari Sáez. Lidia Rubio anotó el segundo y la exportera de Aniquiladoras detuvo, haciéndose daño, el lanzamiento de María Farreras para dar la victoria de las chicas de Lluna Clark, cosplay incluido junto a The Grefg.

1K: 0-0 FALLO Georgina Casals (fuera)
SA: 0-0 FALLO Irene Corral (fuera)
1K: 1-0 GOL Paula Navas
SA: 1-0 FALLO Elena Benítez (paró Mónica Utrilla)
1K: 1-0 FALLO María Siegrist (paró Ari Sáez)
SA: 1-1 GOL Tania Moyano
1K: 1-1 FALLO Andrea Pueyo (fuera)
SA: 1-2 GOL Lidia Rubio
1K: 1-2 FALLO María Farreras (paró Ari Sáez)

Resumen del 1K FC (1)0-0(2) Saiyans FC / YouTube: Kings League

PIO FC 2-1 Aniquiladoras FC

Derbi mexicano entre PIO, vigentes campeonas del Split 1 y Aniquiladoras, campeonas de la Queens Cup. El clásico de la Queens sin lugar a dudas. La capitana de PIO, Berta Velasco, no tardó en poner por delante a las de Rivers y a los tres minutos ya vencían tras anotar a puerta vacía.

Pero esto iba de capitanías y Susi López no iba a dejar que esto fuese un paseo. 1 minuto después se repuso el equipo de Espe y empató el marcador, dejando todo como empezó. En el dado 5v5 la más clara la tuvo Berta Velasco, que tras regatear a la guardameta y a Susi López, disparó a placer pero se lanzó al suelo la debutante aniquiladora Lidia Rabassa de forma ejemplar para dejar el marcador en tablas.

Berta Velasco, capitana de PIO FC, conduce el nuevo balón / Twitter: @QueensLeague

Aniquiladoras salió con las ideas más claras en la segunda parte y tuvieron las mejores ocasiones para remontar el duelo. Con gol doble 4 minutos siguieron llegando, pero Núria González estaba muy segura bajo los palos. Lo intentó Ona Aldea desde lejos antes de que Flor de Luna sacase su carta penalti shootout.

Una carta que la propia Ona Aldea aprovechó sobre el minuto 38 para definir con total tranquilidad y cambiar de gol de oro a gol doble los últimos minutos. Vencieron las de PIO y Núria González sumaba el cuarto de los hasta ahora cincos MVPs para una portera. Escandalosa jornada.

Resumen del PIO FC 2-1 Aniquiladoras FC / YouTube: Kings League

Kunitas 5-1 xBuyer Team

Primer duelo que se repite entre competiciones Kings y Queens tras el de la semana pasada en la Kings League Infojobs. Tras la marcha de Morena Beltrán como presidenta, Kunitas quería reivindicarse y vaya si lo hizo. Andrea Uceda, guardameta de las locales, avisó en el primer intento en el 3v3 dando el lanzamiento en el larguero.

Blanca Cros, MVP del último duelo, anotó el 1-0 tras una asistencia de cabeza de la jugadora 12, Andrea de Miguel, que dejó sola a la delantera de Kunitas en el minuto 5. Sandra Luzardo lo intentó para los Buyer pero su remate se fue arriba. Martina Pubill avisó para las macarras y tras girar su disparo se estrelló en el larguero. En el dado 2v2 empató con suspense Alex Giró, pero Blanca Cros volvió a poner antes del descanso a Kunitas por delante.

Kunitas superó con una manita a xBuyer Team / Twitter: @QueensLeague

Los últimos veinte minutos del día empezaron con jugadora estrella para Kunitas, que no podía ser otra que Blanca Cros. Melanie Serrano probó fortuna pero Andrea Uceda lo mandó a córner. Andrea Martínez regaló su segunda asistencia con un pase precioso que Julia Cerdán aprovechó en el minuto 37 para poner el 3-1.

Y Blanca Cros, que no pudo aprovechar su status de jugadora estrella, si que anotó el penalti que valía por dos en el minuto 40 para poner su hat-trick particular y el 5-1 final para Kunitas. 3 puntos para las chicas que vengan al equipo masculino y vencen a los hermanos Buyer, colocándose en segunda posición tras la goleada de El Barrio.

Resumen del Kunitas 5-1 xBuyer Team / YouTube: Kings League